收获的作文
留心初春草垒的青碧,收获一个青郁的春天的温情;留心暮秋傍晚的翩跹鸿雁,收获一场秋梦的温馨;留心一段醉心的音乐,收获一份无法言表的愉悦。
寂月长空,夜色浓重,黑夜让人感觉到无边的绝望。这样的夜晚,最适合播放一首贝多芬的《命运》。那种喷涌而出,穿透黑夜的力量,会将你心底最后一丝绝望与无奈摧毁。于是,你就收获了一份永不后退的勇气。
古典钢琴厚重的低音在耳边缭绕缠绵,久而不散;交响乐队撼天动地的鼓点一次一次冲击着你的内心;小提琴的声音犹如一道利刃,划破长空,刺穿心中的黑暗。贝多芬创造了《命运》,于是他收获了洒满地价值;乐队演奏了《命运》,于是他们收获了与手中乐器相融的快感;而我们聆听了《命运》,于是我们收获了一份无法动摇的信念。
漫漫黑夜中的我,听着一首《命运》,收获一份勇气,一份力量,一份“扼住命运的喉咙”的信念。
彼处黑夜,昏黄的灯光静静地洒在平坦的路面上,那一份静谧,那一份安详,任谁也不能用《命运》那样豪迈的气势将它打破。不如,让我们细细品味一首肖邦的《夜曲》,亦是,收获一份安静的甜美。
《夜曲》,一如其名,传承了夜的宁静安详。它的安静就像是夏夜巨大的星空,覆盖了整个地球,却温柔地无声无息;又像从夜空深处走来,消失了寒冷,只剩下无言的温婉,用墨色渲染着这个世界。优雅的旋律盘旋其上,如同那点点昏黄却典雅的光亮。一次一次聆听,一遍一遍重复,于是,我重又收获了一份生命最初的宁静。
昏黄街灯下的我,默默倾听一首《夜曲》,久久忘了言语。只是,我终究收获了一份优雅,一份恬静,一份无声无息的温柔。
夜,渐渐消散开去;黎明,一点一点从东方显现。夜已亮,乐已静,又一个昼夜轮回,日复一日,年复一年,时光的流逝不留一丝痕迹。只有我知道,音乐碾过青春的年华,在我的心上留下烙印,而我,从中收获了生命的激情与安宁。