收获作文600字
学者的收获是无穷的知识,工人的收获是满满的商品,农民的收获是满仓的粮食。“收获”对我们每个人来说都是一个熟悉的词。和其他人一样,我收获了无数的东西,但受益最大的是——。我记得那是一个明媚的秋夜,——,我的生日。我妈同意在我生日那天六点准时回来陪我。我不提我有多开心。整个下午不知道下楼看了多少遍。但我等待的是一次又一次的失望。已经九点多了,我妈还没回来。我看着桌上冰冷的食物和烧过的生日蜡烛,突然觉得妈妈好像一点都不爱我。她可以把我一个人留在家里照顾别人的孩子。不管我发高烧,她都能给别人上夜班。想到那些被草草拿走的信息,我不禁流下了眼泪。为什么,为什么妈妈对别人总是那么好,对女儿却那么冷淡?想着想着,我趴在桌子上睡着了。我做了一个梦。我梦见妈妈灰溜溜地回来了。我笑着向前一跳,但当我想握住妈妈的手时,妈妈突然不见了。我大声喊道:“妈妈!妈妈……”这时,一只冰凉的大手突然摸了摸我的头。我睁开眼,原来是我妈,可是我妈回来了!我用力搂住妈妈,怕再失去她。看我的手表,已经过了11点了。我觉得很委屈,问我妈怎么回来这么晚。我妈笑着对我说:“今天车间很忙。偏偏我一个同事病了,我妈就给她上夜班。”虽然我听完没有抱怨我妈,但是我内心的不快,每一句话都刻在我脸上。我妈看出了我的想法,很认真的对我说:“孩子,不是我妈不爱你。你要知道,一个活在世上的人,不能只为自己着想,更要为别人着想,别人有困难,我们要帮助他们。你帮我,我帮你,让这个世界充满和平和友谊,你说对吗?”听了妈妈的话,我深深地点了点头。虽然只是简单的几句话,却给了我很大的震撼!我在心里默默地说:“妈妈给了香,收获了价值。”