“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”仿佛每当清明天空都下着小雨,与我的心情仿佛是一种融合;一种无法用言语来形容的悲痛。
每当清明,我便会想起一丝丝的回忆。每当路过坟前,看着跪在地上的人哭得肝肠寸断,泪如涌泉时。我在知道那种生离死别的痛苦。可我何尝没有过呢?
亲人在天上看着你,你在的上想着他,中间仿佛隔着一堵玻璃墙,看不见,却摸得着。让亲人不得相见,这种痛何人可以承受呢?每当过园林看着门前一排排车辆的停,过,驶。仿佛都是一种证据,证明了,他的心中还有一份情,一份义,一份爱。
天空下着小雨,仿佛是在与我们一同哭泣,与我们一同悲伤。有时回想:人为何会有生死,但却久久早不到答案。透过蒙蒙的雨丝,我又看见了那熟悉的小山坡,这一切都让我感到亲切极了。景物依旧,但人却早已不复存在。那时的我多么幼稚,又多么的不懂事,下着小雨却硬要拉爷爷陪我出来放风筝,可那时的爷爷,早已没有几个月前的精神,不过家人的劝阻,陪我出来了,我拉着风筝线在上坡上跑来跑去,可是不管我跑到哪里,一回头总是可以看见爷爷的笑脸,那时的他是多么的憔悴,几天后我便随着父母一起搬离了那里,让我充满美好回忆的地方,可爷爷就在几个月后的一天去世了,永远的离开了我。但我却没能见上爷爷最后一眼。
每当清明,我都会想起这一天,让我今生难忘的这一天。人的一生有两半:一般在地上,一般在天上,而我却在地上想着远在天上的爷爷。
年年都有清明,年年都有不同的惆怅,这惆怅,却不是任何人都能感受到的。