我的故乡
我爱文明的古城,西安;我爱繁华的国都,北京;我爱腾飞的城市,上海;我爱……然而在我心灵深处最爱的地方是我的故乡,鄂尔多斯。
诗人艾青说:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱的深沉。”我爱我的故乡鄂尔多斯。
也许还有人在心里隐隐约约地说:你说的就是那风沙中的鄂尔多斯吗?你说的就是那治安并不好的鄂尔多斯吗?你说的就是那经济并不发达的鄂尔多斯吗?他看起来并不是文明的古城,又不是繁华的城市。可是,我要说你们错了!你们太不了解现在的鄂尔多斯了,他的治安是如此的有序,它的经济是如此的发达,它的环境是如此的典雅。
让我来具体的介绍一下我的家乡鄂尔多斯吧!
鄂尔多斯市位于我国北部,在他的土地上有着丰富的地下资源。有煤炭、石油、稀土……他们是鄂尔多斯腾飞的先驱。随着经济的发达人们也走进了小康,家家户户都用上了天然气,石油成了家喻户晓的能源。
鄂尔多斯的羊绒衫更是举世闻名。他所作文用的是从“天苍苍,野茫茫风吹草地见牛羊”的天然草原的羊身上才剪下来的羊绒,经过勤劳的鄂尔多斯市人民亲手加工而成,人们身穿鄂尔多斯羊绒衫心中感的却是鄂尔多斯人民的热情和关爱。
今年,我的果香鄂尔多斯在争创“卫生城市”“安全城市”“文明城市”,在每个鄂尔多斯人的勤劳付出下,所以我的故乡将被评为“全国卫生城市、安全城市、文明城市”。
朋友们用不着多举例,你们可以了解我的故乡鄂尔多斯是怎样一个地方在这个地方有着怎样的市民,它的环境是多么典雅!市民是多么热情,它是我们值得骄傲的祖国之花!我们也因故乡而骄傲,我们也因故乡而骄傲,我们以生长在故乡而自豪。
你是出淤泥而不染的莲花;你是严寒中的青松;你是芳香四溢的兰草。腾飞吧!我可爱的故乡,你将是我永远的骄傲。我坚信,在今后的几年中,你会变得更加美丽,更加繁荣。虽然你没有那些大城市使人流连忘返,但我愿永远活在你的怀抱中,热爱你,保卫你,建设你!