我的梦作文500字
进入高中,生活越来越紧张,每天过着两点一线的生活,起早贪黑,一心只想着在学校名列前茅。同学们也丝毫不苟的学习着,谁也不愿让谁看轻。
我不必去羡慕别人的成就和金财,更不能鄙视孤独穷困潦倒的人。我只需要每天做好自己的本分,认认真真完成,尽自己最大的努力在人生道路上拼搏,创造出属于我自己的灿烂人生。因为我坚信努力过就不会后悔。
王安石在《游褒禅山记》中写了一段很有哲理的话:然立足以至焉,于人可为讥,而在已未有悔!尽吾志也而不能至者可以无悔矣,其孰能讥之乎?尽自己最大的努力,则就无悔矣。
或者说,每天问问自己:“有没有尽最大的努力了?”这让我想起了一则故事:从前有一个猎人带着猎狗去打猎,i猎人看到一只兔子,打了一枪但并没有把兔子打死,兔子跑了。于是猎人叫猎狗去追,没过多久,猎狗空手而归。猎人斥骂:“真没用,连只受了伤的兔子都追不到。”猎狗答道:“兔子受了伤,它在尽最大力在的跑,如果它被我追到,它面临的是,而我只是在努力的。跑,就算我没有追到它,也只不过被你骂而已,当然追不上。”所以我需要的不是每一天努力,而是每一天都要尽自己最大的力。
等到若干年后,暮然回首我的人生路上撒满了汗水,我也知足了。尽自己最大的努力去实现梦想,就是最美丽的最高境界。
天空没有留下我的痕迹,但我飞过!