寒假期间,我趁妈妈到黄皮出差的一星期时间内,急忙打电话告诉我的爷爷、奶奶、姑姑、舅舅、舅妈。他们一致同意我的计划,并偷偷地将压岁钱送到我手里,我心里特高兴:“这将近5千块的钱马上就要属于我啦!哈哈。”
妈妈回家的前天晚上,我正兴奋的数着钱,心里美滋滋的想:“这些钱应该放哪呢?”“对耶!”我一跃而起,“这钱放哪儿可是个大问题!”于是我绞尽脑汁,翻箱倒柜的找压岁钱的安全地带:“放抽屉里吧,不行,太暴露了!放。我的贴心棉袄里吧!不过,一洗就查出来了哦!我知道了,放我爸爸的袜子里,那可是原始人都不敢碰一下的超超超(n个超)臭的袜子!不过转念一想,这么恶臭的袜子我承受得住么”“呕”太恶心了!这时,我突然看见了珍藏已久的锁本,一个念头在脑海中闪过“如果将压岁钱夹到锁本里不就ok了么!”我十分欢喜。
第二天,爷爷、奶奶都出去打门球了,我正在家里看电视,只见妈妈偷偷地跑进客厅,小声地说:“你的爷爷、奶奶出去了吧?”“对呀!”我坦然地回答,妈妈立刻厉声地说:“毛毛!把压岁钱给我交出来”“姑姑还在家呢!”我有些不耐烦,妈妈一听,小声地说:“算你有种,我限你在三天之内交出压岁钱,否则你会受到严重的惩罚!”
我十分着急,心想:“看来我只能捉住妈妈的把柄——爱面子了,可是我因该从何入手呢?对了!”我回想起妈妈向我要压岁钱的场景,“多叫几个人!”
到了第三天,妈妈来到了客厅,看到了“气势磅礴”的一幕:全家人都在客厅坐着,还有我的3个朋友,妈妈很吃惊,说:“彭?!”全厅的人齐声问:“干吗?”妈妈挡不住这汹涌的气势,只好回避了。.。.。.
我现在终于知道了,原来干事不能用蛮力,要静下心来想想办法,才能以智取胜!