春节饺子作文
周围都洋溢着节日的气氛!道路上被打扫的干干净净,树木的枝干上挂起了一个个鲜艳的红灯笼,商场上张灯结彩,家家户户都贴着对联。你知道什么节日来临了吗?那就是我们盼望已久的“春节”。春节里,我们可以走亲戚,拿压岁钱,放鞭炮,吃饺子……真是太开心了!
但是给我印象最深的就是大年三十中午包饺子啦!
每年的。大年三十中午我们全家都要去外婆家吃饭。那天,我下了车,蹦蹦跳跳的边跑边叫的冲向外婆家,远远就看见外婆在门口笑眯眯等着我了。一进门,发现桌子上一盘盘的饺子皮,肉酱,和一盘盘已经包好的饺子,哥哥姐姐们已经在包饺子了。于是我拉起袖子洗手,开始开工了!我先拿起一张雪白的皮子摊在手掌上,用筷子夹了些肉馅放在皮子中央;然后再将皮子的边儿紧紧捏拢,使肉馅密不透风地躺在睡袋一般的皮子里;为了美观,还要将皮子边儿捏得凹凸有致——这下,一只小巧玲珑的饺子就制作完成。虽然它看起来大腹便便、站立不稳,但毕竟是我亲手报的第一个饺子啊。接着,我捋了捋袖子,又一丝不苟地包起第二只、第三只……我和哥哥姐姐包了一大盘,外婆就拿到厨房去了。满满一桌小饺子便陆续跳下了铝锅,在热水里欢快地上下翻腾。
当饺子端出来的时候,大家七手八脚的夹着饺子。唧唧叭叭的咀嚼声显得饺子特变好吃。
在外婆家过得大年三十很开心,希望我在为未来的20xx每一天都那么开心。