新春的作文
新春又来到了,绿绿的小草在悠扬的春风中摇摆起来,周围的几朵迎春花也灿烂的笑着。放眼望去,那青翠的高山上几株腊梅还挺立着那充满疲惫的身体。街市上,冷清清的,只有几位带着草帽正辛勤劳动的清洁工。这难道就是一年一次的新年吗?
春雨洗刷着大地,也洗刷着人们心中的杂念。它使这座小城变得透明一般洁净,它使这座小城里的人们变得无比善良。它想它的工作已经完成了,边开始悄悄的离开,还没来得及感谢它,它已经消失得无影无踪。它神秘的面纱让我们不知它从哪来,也不知向哪去。
洗刷过的小城是那么得清新,那么得充满生机。走在街上一阵阵花香扑鼻而来,让人沉醉在这美妙的世界里!
走着走着,只见天边泛着微红,不一会儿划破灰色天空从东方地平线喷薄而出的朝阳,象征着一种新生,一片希望,一股蓬勃向上的朝气,红彤彤的弥漫着喜气洋洋的味道。人们穿上了自己的新衣服,脸上洋溢着愉快的笑容。他们走家串户,互相祝福,好不喜庆。
而出的朝阳,象征着一种新生,一片希望,一股蓬勃向上的朝气,红彤彤的弥漫着喜气洋洋的味道。人们穿上了自己的新衣服,脸上洋溢着愉快的笑容。他们走家串户,互相祝福,好不喜庆。
夜晚很快降临了,人们也纷纷在门前挂上了大红灯笼,一排排整整齐齐,红红火火,美丽极了!鞭炮声、欢呼声、猜拳声、笑声等等等等……会成一首优美的新年歌,听着好象陶醉了似的,不是陶醉在这歌声里,而是陶醉在着喜气洋洋的人间仙境里,多么热闹啊!这才是真正的新年啊!
戍岁祝福万事顺——狗年兆丰五谷香,祝大家在新的一年里万事如意!身体健康!