春节里作文
龙年春节里的新鲜事系列一:奶奶学外语(兔走乌飞大舞兔毫辞兔岁龙腾虎跃敢攀龙角接龙年)
今年春节,新鲜事层出不断,简直是花样百出。这不,我家又出了一件新鲜事,量你猜你也猜不到,一个年过7旬的人要学习外语,她就是我的奶奶。
我的奶奶虽然身体不太好,但是却又有常人所没有的开朗。我们经常让她找样东西消闲一下,可她总是笑着说:“年纪大了一点,家里也忙!”
有一天,我在写寒假作业。奶奶走过来,拿起我的英语好老师津津有味的学了起来。过了一会儿,我写完了作业,走到奶奶身旁,奶奶好像一点儿也没有觉察到我走了过来。我嬉皮笑脸的说:“奶奶,你也想学习外语啊!是不是打算去外国啊!”“你啊,就爱开玩笑。我们那个时代哪有这种东西的啊,还有外语真有趣。‘你好’叫‘哈咯’,‘老鼠’叫‘早死’,不过,老鼠是害虫,当然要早死,不然,庄稼可要遭殃了。”奶奶风趣地说。“不是‘哈咯’是‘hello’,‘老鼠’不是‘早死’,是‘mouse’。”“都差不多嘛!”奶奶说。这是我哭笑不得。我心想:不过这样也好,可以让奶奶过得更加充实。从那以后,奶奶活得比以前更开心。不过也因为这样,有时候让奶奶搞得我们一头雾水,我们的生活也夹杂着一些外语色彩。
古语有云:活到老,学到老。现在看来,的确是如此啊!
我们全家由衷的希望奶奶每天都开心!
龙年春节里的新鲜事系列二:姑姑出嫁(兔跃龙腾瑞盈玉宇天光丽珠还璧合春满金瓯世纪新)
“听我说,手牵手,我们一起走把你一生交给我,昨天不要回头,明天要到白首,今天你要嫁给我,微风吹来浪漫的气息…。。”听着优美的歌曲,心里充满了对姑姑的祝福。“噼噼啪啪……”随着一阵鞭炮声,一辆现代轿车开进了我家的大门,车子停下了,从车里下来一个英俊的小伙子,穿着一身西装,胸前戴着大红花,上面写着—“新郎”两个金光闪闪的大字。这就是我的姑父,是来接我姑姑的。
本来姑姑和姑父是双方情愿。自由恋爱的,姑姑说什么也不要,可奶奶却说:“女儿出嫁,不要彩礼怎么行呢?”姑姑说什么也不要。我认为姑姑做得对,就帮姑姑和我奶奶说:“要彩礼是旧习俗,现在都什么年代了……”“去去,你小孩子懂事么啊,一边呆着去。”“恩,就你懂。”我撇着嘴顶了奶奶一句。无奈,只好那么办咯。姑父听后二话没说,把一万多元钱送到了奶奶的手里说道:“伯母,您这同意我和小灵结婚了吧!”奶奶高兴的点点头:“恩,好!”这件事引起左领右舍的一轮,有的说我奶奶贪钱,有的说我奶奶……我也在叹息:”奶奶啊,你也真够糊涂的。”
忽然,只听奶奶说:“让一下,让一下。”这是奶奶用手拨开人群,挤到姑姑姑父面前,把一叠钱递过去说:“小强啊拿着,这钱拿回去。”“这……”。姑父不知道什么事。奶奶满面春光的说:“先前,怕你们浪费,乱花钱,现在我放心了,好好对待小灵,你要不要数一数啊?”这是,姑父热泪盈眶,姑姑也强忍住了泪水哽咽的说:“妈,我错怪你了……”。“唉,一年到头,哭什么,快笑,快笑啊!”她边说边给姑姑姑父擦眼泪,顿时院子里一片欢笑声……
“嘟嘟——汽车开走了,载着幸福,载着欢乐,更载着21世纪的新风尚。