关于过年的作文
“噼噼啪啪……”“耶,过年了!”在爆竹声、小伙伴的欢呼声中,新年终于来喽!我的爸爸妈妈回家过年了!
往年都是按着习俗来过年,可今年却与众不同——家里的五个孩子都要表演节目。
大年三十的晚上,我们家的晚会开始了。首先是姐姐和我当主持人。我们先向大家道了贺,然后开始报幕,报完了幕,便开始一一表演。
首先是哥哥为大家演唱一首叫《我叫小沈阳》的歌,哥哥唱的可起劲了,音调高时,他满脸通红,脖子上都“暴”起了青筋!
最有意思的是我们五个兄弟姐妹合演的小品,我们的神情、动作、语言、声调都引得“台下观众”捧腹大笑。妈妈眼泪都笑得流下来了,又赶忙拭去;爸爸笑笑想想,随之又大笑起来。
“我真爱我们的。传统节日——春节!”这句话说出了多少个农村孩子的心哪!是啊,只要提到“春节”,不论是老人,还是小孩都是欢天喜地的!因为这时是合家团圆的时刻!
我真希望每天都过年!