关于春节作文
我有一个喜欢的节日,那就是春节。因为春节是我们中华民族最多姿多彩的节日。
在春节期间我们会去超市买一些年货,做好准备。但我更喜欢买一些春节气氛的彩挂,比如大号的鞭炮和小号的鞭炮,我都很喜欢,可以挂在我们家电视旁边的那棵小树上,插上电噼里啪啦的响,那场面美极了。
在春节里年二十八的早上是要在自己家收拾东西,把每个角落清理干净,进行一次大扫除,年三十的晚上我们有个习惯会到长辈家吃晚饭,所以吃完中午饭,我爸的兄弟姐妹家人都会一起集中在爷爷奶奶家过年。到了爷爷家里放好年货,我和哥哥姐姐手拉手向热闹的花街走去,到达了花街,人山人海,有的抱着花的,有的用拖拉车拉着几盆花的。还听到卖家的呐喊声,10元、5元。真的太热闹了。我们也参与了其中。
我们在外面玩耍完了回到了家,各种香喷喷喜爱的饭菜都呈现在我们的眼前。怎么这么早开饭?爸爸回答道,是的,每年年三十晚都是早开饭的,图个吉利。吃完饭我们会一起聊天,一起看春晚,很不时的做了些游戏,让春节的晚上增添乐趣,不时的还有烟花跑上楼顶一声巨响,看这花瓣多美啊。
快乐的时光总是过得很快,我多希望每天都是春节啊!