以春节为题的作文
春节是合家欢聚的节日,有很多人都喜欢春节,其中也有我啦。
春节的时候,妈妈经常和我包饺子。首先我先擀皮,中间要厚,外边要薄一些,接着放一点猪肉馅,用手把外边包住,这样就包好一个饺子啦。而我的饺子包得像瘦白菜,妈妈包得却非常漂亮。唉,我以后得多多练习才行呀!
包完饺子后,妈妈就会和我倒贴福字,我抢着要贴,可妈妈说:“你要是能够着就贴吧。”我坚定地说:“我一定能够着。”我拿来椅子,拿过妈妈手里的福字,我先在福字背后贴上双面胶,然后双手拿着福字在门上比来比去,生怕贴歪了,最后贴了二十分钟才贴好,妈妈夸我:“你真棒呀!”妈妈很少夸我,所以这句话让我心里美滋滋的。
你喜欢春节吗?反正我喜欢。