难忘的春节作文
在2022年春节来临之际,我和爸爸妈妈一起去拜访亲朋好友。原来在春节这个举国欢庆、合家团圆的佳节里有着无数不为人知的令人感动的人和事。
我们车行驶在热闹非凡的街道上,大街小巷张灯结彩,车水马龙。我们首先去的是张叔叔家。张叔叔的家中也装饰得红红火火。我们一进门,张叔叔就给我发了一个红包。没等我说谢谢,张叔叔就说:“今年总算可以安安心心在家好好过年了?”我小小的心有了疑问:春节不都是在家过的吗?”我随口问道“:那您以前是怎么年的呢?”张叔叔皱了一下眉头,说:“我们这些做人民警察的,哪里有时间在春节的时候回家陪陪家人啊!”我感觉有些莫名其妙:大过年的,怎么会没有时间回家陪家人呢?我还来不及问,张叔叔说道:“春节期间全国的警察都坚守在安全保卫工作的第一线上,保障人民的生命财产安全。特别像前几天春运我和我的同事们一连加班十几个小时。此时此刻无数的战友还战斗在第一线呢!”叔叔端起白色的茶杯,表情变得严肃起来……
马年的春节热闹非凡,人民享受着国家强大带来的幸福生活。今年的春节让我懂得了很多,无数平凡人的默默付出才换来了更多人的幸福快乐。在回家的路途中,望着车窗外人头涌动的商业大街,望着一张张陌生幸福的笑脸,我的心里格外激动和温暖。