窗外作文600字
窗外,是一条弯弯曲曲、清澈见底的小河。
春天,“叮咚。叮咚。”河里的冰雪融化了,正在演奏着动人的歌曲。柳树对着小河,在梳理自己的妆容,没有比小河更好的镜子了!渐渐的,小河的颜色慢慢的变得宝蓝了。河里的小鱼、小虾,清晰可见。忽然,一条如手指大的小鱼跃出了水面,又“扑”的一声跌入水中,击起一圈又一圈的波纹。“哗。哗”的流水声渐渐大了,春天的小河彻底醒来。小河的四周,到处都是美景,我身在其中,犹如身处仙境一般。
夏天,阳光如金子般撒落在大地上,河水在阳光的照射下,显得波光粼粼,真美。河里的鱼虾,比春天时更有生机了。几条小鱼结伴,在河里尽情的玩着。河里的沙石清晰可见,真想捡起一块做纪念。河边的柳树在摇摆着自己的“长发”。小伙伴们一个个捡起石头,往水里扔,打水漂。石头渐起水花,是小河中最美的“花”。“沙沙”,“哗哗”“扑通”。夏天的小河,真热闹呀!
秋天,枯叶落在了河面上,为蚂蚁做船。河里的鱼推了推枯叶,护送着蚂蚁。有一两个女人,在河里洗着衣服。河旁的那棵枫树,枝头像着了火一样。枫叶的叶子十分好看!孩子们在它的脚下,寻找着,那是在采集标本呢!天上的大雁,排成一个人字,有序的向南方飞去。我静静地站在河边,欣赏着这一切。这真是:“随意春芳歇,王孙自可留”呀!
冬天,纷纷扬的雪花从天而降,河面上结了冰,大树也披上了一层霜。我想在冰封的河面下,鱼儿一定还在嬉戏闲游。冬天的河,不像春天的河那样小巧玲珑,不像夏天的小河那样热闹非凡,也不像秋天的小河那样诗情画意。但是冬天的小河是那样的安静,闲适呀!冬天的小河依然是那么的美。
窗外,那条小河已成为我生命中一道最美的风景。
窗外 19
清晨,我从床上坐起来看向看表,还早。经过昨天晚上与妈妈的一场大战过后,眼睛肿了。
收拾好房间,坐在课桌前,内心一片空虚,不想写作业。画画?没有材料。我就坐在炎桌子前,望着户窗户外。
一只、两只、三只……好多麻雀!我很疑感:今天怎么了?这么多的鸟。我站起来趴在窗户边,想看清到底怎么回事。
那是什么?一只猫。这不重要,重要的是猫的嘴里衔着一只麻准。看得出,这只麻雀是刚出生不久已的小雏,现在已经奋奄一息了。
过一会儿站在房檐上的两只麻雀飞去走了。难道它不关心吗?我焦急又无奈。
可不一会儿,那两只飞走的麻雀又飞了回了,而嘴里多了一些白色的东西。那是什么?我带上眼镜努力看,可能是食物吧。其它的麻雀在院子上空盘旋旋,鸣叫着,似乎想要把那只已然脱离猫嘴却一动不动的小麻雀叫醒。
叫呀叫……可是那只鸟再也没醒过来……
我闭上眼,不忍心看它。当我再次睁开眼时,看见两只嘴里衔有食物的麻雀飞到小麻雀身边,不停地用头碰它的身体,想把食物塞进它的嘴里。
“啪嗒”一滴泪落在窗台上,我的心湿润了。
回不来的终究回不来。我只知道自己的委屈,却不懂得父母的辛酸。当你执意飞出父母的束缚时,暴风雨便是家常便饭。
弱肉强食是这个世界的游戏规则,而父母则是我们永远的避风港湾。