窗子就好比一架画框,所有的美景都镶嵌在框子里。
站在窗前,放眼望去,远处,有高大挺拔而姿态万千的树,一片连着一片,像一汪碧波涌动的大海。
站在窗前,眼神不尽相同,仿佛带着各自的目的,不由自主的靠近,伫立在那儿。
不知什么时候,我开始喜欢并依恋这儿。晴日里,鸟儿的天空充满欢声笑语,街道上穿行的人们,各式各样流动的物品,以及人潮带起的飞尘一切的一切,都在流动,虽然很嘈杂,但这是贴近生活的。看到面带笑容的人们,顿时心情愉快,不管他是否是发自内心的笑,也不管是否本身只是一种假装而迎合的笑,我也会为之舞动,心情释然。顿时,觉得生活是那样的美好,何不以好心情,积极的态度去对待。
阴雨天,透过朦胧的薄雾,凝视许多往昔。让记忆撑一把油纸伞在雨中独步,时常会找到旧时的朋友。眼中浮现旧时的一群伙伴天真烂漫的尽情的玩耍,嬉戏。那时,我们只知道拼命的跑,拼命的追赶,不会去想。有一天,我们会分离;也不会知道,分离到底意味着什么。那时,仿佛没有什么值得去考虑,若有,也只是关系内心那一点小小并且近期的愿望,没有什么是那样的遥不可及,一切都尽在眼前。喜欢就喜欢,讨厌就讨厌,没有深刻的缘由。也许一件简单的事情就可以改变人们在自己眼中的形象与位置,那时候,改变观点是那样简单。如此让人惊叹的简单,那么多快乐的时光,童年的天真无邪让人渴望并羡慕,可我深刻知道我必须回到现实中去,它们只属于我的记忆。从过去我懂得了珍惜,现在在某一天看来也将成为过去,因此,我更应该珍惜,珍惜现在的每一天,只因今天将成为过去。因此,我要快乐地热情地,认真地走过。
走吧,树叶在不经间飘落,来年,它又将绽放出一树烂漫的花季。