窗外作文600字
书籍是一扇神奇而美妙的窗口,推开它,我看到了一片湛蓝、深邃、辽远的天空。
小时候,我总想亲身体验一下外面的世界。我对知识的渴求就像一团熊熊燃烧的火焰,跟随我的血液奔流不息。于是,我恳求妈妈为我买来一本又一本书,不论中外名著、文化民俗,只要是我没有见过的世界,我都充满了新鲜感。就这样,我在家里一步不动,却凭借着我的另一双慧眼——书籍,看遍天下。
所以,书籍是智慧之窗,带我进入广博知识的深邃天空。
初三时,有一次我被一道数学难题困住。心情沮丧的我本打算放弃,可脑海中却浮现了做完读到的马云的奋斗故事。他创建阿里巴巴的网站时,经历了无数次的失败,可他从未放弃,一次又一次的在失败中寻找经验,在不懈的努力和钻研下,最终带领他的团队取得了成功。原来,所有的成功都是以失败为基础的。马云的经历就是我的动力!我重振精神,重新分析了一遍题目,整理了一下思路,不停的验算打草,十几分钟后,我终于攻克了这道难题。这都归功于书籍,是它们教会我直面困难,永不放弃。
所以,书籍是启迪之窗,带我领略人生真谛的湛蓝天空。
读书于我,更是一种平和的心境,一种宁静的心情。我常常会把自己想象成书中的主人公,让我的心随他一起自由自在、不受拘束的飞翔。温暖的阳光散在肩上,氤氲的茶香萦绕身边,我感到从未有过的平静和从容。
所以,书籍是平和之窗,带我步入平静安宁的辽远天空。
如果我是一株小苗,那书籍就是我生存必不可少的水分;如果我是一只鸟儿,那书籍就是我追求自由的翅膀。开启书籍之窗,增加灵魂的高度,体验生活的真谛,拥有平和的心境,瞭望美丽蓝天!
暑假回老家,一进山里,就被惊着了——满山的绿,像是有一只巨大的手正擎着一支狼毫,在这儿画上浅绿和翠绿,在那儿画上草绿和碧绿,间或点豆绿和果绿,你来不及惊叫出声,你的心早已被这美景沦陷,我不由地走近看去。
我看见了一棵古树,树顶极高,站在树底下竟有一种树叶蔓延到天边的感觉;我又看见了树旁嫩绿的小芽,柔柔弱弱的,可你却能鲜明的感受到它的坚强。旁人告诉我这叫幽颜,一种极少的花,只在午夜才拼尽全力开放两三小时,便落去了。在花开时,整座山都是幽幽的蓝色,我是极想看这种美景的,奈何只在午夜开放,只能就此做罢。
时间总是过的很快,我待在老家的时间已经到头了,父亲给我订好火车票,是当天午夜12点半的。
我醒来时已是晚上11点了,我急匆匆的起床换衣洗漱,无意间眼光瞟向了窗外――山坡上像烧着一层幽蓝,与近处的古树相遇一眼望去,竟如古时的蓬莱仙岛一般。可惜我那时赶着坐火车,便急急地走了,我在火车上反复的想着那一瞬的美景,想到了一句话“我宁愿做那幽颜昙花一现,也不愿做那古树碌碌无为”。
我并不认同这种说法,昙花一现是一种活法,碌碌无为也是一种活法。昙花一现可感受到众人对你的赞美与喜爱、感受到那一刻无上的荣耀,可时间极短,感受不到这浮世中的人间烟火。
碌碌无为能看沧海桑田感世态炎凉、听海浪起伏、看花残月落,可终究没有成就,怀着遗憾老去。
其实人生在世,就是必定要选择一种活法,不断的走下去吧。