窗外作文600字
我小时候,看见电视上的人拉小提琴,就觉得拉琴的人很神气,琴声太好听了。那悠扬的琴声就像从一条欢快的小溪中缓缓地流出来,那音韵有时奔放、明亮,有时婉转、细腻。真是让人神往,让人陶醉!随着音乐家运弓的轻重缓急,指法的大起大落,时而如溪涧滴泉,时而如山谷飞流。优美的琴声将人们引入了夜阑人静、泉清月冷的意境中,给我带来了无限惊讶与羡慕。
于是,我就吵着妈妈给我买了一把小提琴,并且请了一个专业的小提琴老师教我学琴。才学了两年多就考了四级,我飘飘然了,觉得自己的功夫到家了,再也不肯那么刻苦练了。妈妈急了,也没说什么,就带我去听一场音乐会。坐在大厅里,那些音乐家们拉出的一首首悠扬的乐曲,在我眼前展现出一幅幅美丽的图画:在一片广阔的田野里一排排金黄的稻穗随风点头微笑着;工地上的。建筑工人们用他们辛勤的双手建造着高楼大厦;实验室里的科学家们正在攀登着新的科学高峰。我不禁陶醉了……我觉得自己是沧海一粟,实在太渺小了,太无知了……
妈妈曾给我讲过这样一句有趣的话:当你无知的时候,你就觉得世界很小;当你懂得一点的时候,你觉得自己知道的很少了;当你知识渊博的时候,你会觉得自己实在太渺小。就好像你站在一座大房子里,就会觉得房子好大;当你站在窗子边上看外面,就会觉得外面的世界更大;当你站在窗外的空地上,会觉得世界更大,而房子太小。
妈妈说我被窗子蒙住了双眼,不知道自己的斤两了。是呀,我不能老是呆在房子里,我要望望窗外,走出去,去实现自己的理想。
初二作文《窗外》600字 14
每当我作文想不出来的时候,我总会看看窗外:那矮矮的平层,就像一群乖乖的小朋友一样,听着高个子的老师讲课;那远处的高楼,隔着平房的,趾高气扬地立在那里,好像在和我们比谁更高,更威风。左边有一所学校,五彩斑斓的,就像一个个跳动的音符。这个设计师真有才,学校里有一群活泼的小精灵,和这七彩的颜色,真配!右边是高架,高处有七层楼高,随着路面向前延伸,终和地面相接。夜晚,高架上的灯亮起来,像天上的银河,即使在城市里见不着星星,看那高架,仿佛看到了天上的星星。平房的旁边,是一个公园。在春天里挺美的,暖滋滋的太阳照耀着大地,嫩芽都抽了出来,花骨朵儿也绽放了,好一个“春色满园关不住”。现在毕竟是冬天,河水退了些,就只有一些常青树还有一星古朴的绿,其它的草、树都枯黄了,只剩光秃秃的树干。即使这树上原有些鸟,现在大都不知去向了吧。
今天是个雨天,植物、动物、人都很安静。坐在这里,偶尔能听到一些零零星星的雨声和汽车飞驰的声音。对于春或冬来说,我更喜欢春。萧条的冬让一切都变得木讷。窗外的风景,好似被蒙了一层灰。小区前挂的大红灯笼,似乎也不那么红了。人们常说喜欢冬,因为过了冬,就是春了,就像黎明前的黑暗,不过去,怎知黎明的绚烂。冬不及春的明媚,不及夏的火热,不及秋的成熟,但它别有一番风味。在北方,它也许是快乐的存在;但在南方,它确实讨厌的存在。
世间一切都不是完美的,在我眼里,冬也许是无用的存在。或许就是它的存在,才能让人感受到春的灿烂。它是别人生命里重要的配角。