窗外作文500字
坐在靠近窗的座位上,每天每次望向窗外都是这两棵巨大的树,它们撑起了一把翠绿的伞,郁郁葱葱的翠绿色叶子,在阳光下慵懒地伸展叶片。一阵风吹过,大树拼命的抗拒着自己不能移动的命运,努力摇摆着树枝,叶子们互相摩擦着,发出“沙沙,沙沙”的声响。秋天,大树依然坚持着摇摆,一个个即将凋零的生命紧紧抓住树枝。一片片枯黄的叶子终究无力挽回凄凉的结局,依依不舍地随风飘落。虽然在离开树的一刹那曾发出过一声叹息,但它们最终还是心甘情愿地“归根”。
有时,树上会有一两只鸟儿站在枝头欢鸣,没有金笼的束缚,没有主人提供的现成食物,快乐的鸣叫声没有“恨关羽不能张飞”的哀怨。蔚蓝的天空的大门永远为它们开着,它们随时都能拍打翅膀追逐飘过的浮云。
大叔的前面是一片茂密的竹林。竹子的生长过程中,每过一段时间都会挣脱自己的外壳,一节一节长高,它不愿拘泥于自己外壳内的小小的空间,它想要不断地向更高的地方生长。它不会被任何困难所折服,它追求的是无拘无束的生活。
再往前看,最显眼的是树丛中的一棵光秃秃的树干,上面依然伸展着些许枯枝。虽然它的生命已经快结束了,可是它还是不屈地挺着自己的躯干,哪怕是严冬也保持着那不变的姿态。
窗外的世界是如此多彩,美丽,可是与窗外始终隔着一层玻璃,虽然透明,却永远有一段距离。
初二作文《窗外》600字 5
当我厌倦了在家学习的时候,我走到窗前,轻轻地打开窗户,伸了个懒腰,感受着阵阵夏风,看着窗外,感觉很舒服。
窗外的风景是一棵梧桐,它的叶子像飞鸟的羽毛,它的花像冯丹的王冠。梧桐树干粗如桶口,身高约三层,枝叶众多,树冠高大,像一把巨伞。梧桐的叶子是绿色的,两边均匀分开。每一片绿叶都非常像一根羽毛。一阵风吹来,整棵树的叶子在风中摇摆,就像鸟儿抖着羽毛一样。在一簇簇绿叶中,花朵又大又红。远远望去,它们就像一簇簇火凤凰的羽毛,长满了树木,气势磅礴。梧桐的花,无论是盛开在枝头,还是落在地上,总是像火一样鲜红。看着红凤凰花在风中颤抖,我仿佛感受到了青春的力量。红梧桐,火热的青春,青春要像梧桐一样热情。
下雨了!雨来得又快又猛,写着,蓝占站的天空突然转向它,露出它的颜色。一阵风吹来,尘土飞扬,沉闷的雷声在空中爆炸了。几个霹雳过后,豆大的雨点拼命砸下来,屋顶突然响了起来。地上溅着无数的箭,屋檐上挂着成千上万的瀑布。几分钟后,天地已经迷茫,只是一个白花花的水世界。没过多久,雨渐渐减弱,淅淅沥沥地下着,仿佛在诉说着什么。
雨来得快去得也快。我担心雨后梧桐会不会变白。没想到它会有无限的力量,却散发着不可抗拒的味道,清新中有甜,甜蜜中有幸福。它仍然像一只骄傲的火凤凰。这时,孩子们从家里冲出来,踩在雨后的水坑上,像脱缰的野马在梧桐下追逐嬉戏。多么美好又无忧无虑的画面。
在业余时间,我也喜欢靠在窗户上看窗外。可爱的梧桐总能让我的心情回归宁静和冷漠。