窗外作文500字
每当我看向窗外,就会看到摆放在窗台花架上成片的红色辣椒,那是外婆每年精心播种的成果。
春暖花开的春季,外婆就会拿出她的“库存”辣椒种子,分散播种在窗台花架的花盆中,她悉心地花盆中的土壤翻松,以便于种子找到一个“舒适的小窝”安顿。每天外婆都不会忘记给它们“喝水”,让它们吸收充足的养分和阳光。
到了炎炎夏日,辣椒种子经过了春天的阳光沐浴,从“舒适的小窝”窜出了它的“小脑袋”,开出了白色的小花朵。但每天的烈日阳光,总会把“舒适的小窝”晒成“沙漠”,而这时外婆就会及时地出现,让小花朵们喝个畅快淋漓。这个时期的小苗苗又非常地娇弱,夏季的天气又时不时风雨大作,电闪雷鸣,而这时外婆还是会及时地出现,飞速地撸起袖子,把一盆盆辣椒搬进室内,生怕它们有点闪失。
来到秋风萧瑟的秋天,小花朵已变身成了穿上绿色外套的小辣椒,随着秋意渐凉,外套的颜色也从青涩的绿色逐步变成了火辣的红色,成片的红色就像一个个活泼可爱的女孩子垫着脚尖在跳舞。外婆说变红色就意味着成熟了,边说边会小心翼翼地把一个个辣椒从枝叶中摘下来,并从中挑选一部分辣椒籽保存好,为下一年做准备。
外婆总会在丰收的当天,用新鲜的辣椒作为佐料炒几个小菜,给家里人品尝。虽然入口是微微的辛辣,但内心却充满着喜悦。我和外婆说,明年看护辣椒的工作就交给我吧!
窗外的风景平淡而日常,却充满着我们家丝丝的暖意。