窗外作文500字
教室窗外,一盏盏明灯点亮了漆黑的夜晚。
那是冬季,晚自习早已下课,我因为一道题没写完还滞留在教室里,一个人,寂静极了。直到初三的下课铃响起片刻,我才放下手中的笔,起身去关窗户,准备回宿舍。
窗外,黑漆漆一片,北风在校园里肆意地穿梭,前排的教学楼底楼还亮着一盏灯,那是初三年级的教室。教室里没有人影攒动,该不会是哪个马大哈忘了关灯吧?
“再等等,真没有人,我就去顺手关了。”我暗自心想。我凝神盯着那间教室,眼中冷不丁地闯入两抹黑色的身影,像是两个女生,都扎着马尾。白天学习还不累吗?怎么不跟她们的同学一同回宿舍呢?怀着好奇与不解,我盯上了她们。
她们就坐在靠北窗的前后位置上,前面的女生似向后坐着,两人凑在了一起,看不出是在干什么。过了一会儿,前面的女生站了起来,走到另一位女生旁,稍稍弯下背,这大概是在帮着解题吧!
我猜的应该没错,因为稍后我就看到站着的那个人跑到讲台上,迅速的拿起粉笔,在黑板上娴熟地画着什么,她一边写,一边回头,似在讲着什么……
黑夜里,周围的空气依旧有些清凉,有些凝固,我的心中却一片火热。再看对面激烈讨论的两位学姐,她们似乎已经忘记了时间,忘记了寒冷,完全沉浸在了学海之中。在逐梦的路上,外界的一切似乎都不再重要了。
窗外,那盏灯在黑夜里显得格外明亮,照亮了窗边那棵光秃秃的树,也照亮了我。
那天,我看到了奋斗的样子,也看到了青春的样子,奋斗的青春最美丽,窗外美景无限,希望无限。