窗外作文600字
窗外的世界令人向往,窗外的世界令人驻足,窗外的世界更让我…… ———题记
每当我感到累了,倦了,我总喜欢放下手中的事,目光投向窗外,静静的看着风景发呆,不经意间,思绪飞远了。不知不觉,这习惯就看了七年的四季。
春,乃是四季之首,窗外万物复苏。
虽然冬天的寒冷未全消失,但已有不知名的花探出头,对世界充满着好奇;树枝头又抽出新芽,嫩叶的光泽如玉一般;小区内的杂草肆意疯长,占据了花的地方,抢走了树的营养,贪婪的扩张自己的领域,惹得园丁一直在修理。几只春燕轻落枝头,强占地方筑巢。打开窗户,一阵阵春风轻拂,让不愉快的都变得舒坦。
夏,让人急躁之季,窗外热浪弥漫。
天上没有一丝丝云彩,只有那似火骄阳,火辣辣地照在地上,万物们垂头着。本这么热的天气,应是小区下面没有人来往,但可能是放暑假的原因,小孩子们都下去嬉戏,石椅上还有老人家在谈论事情呢!
秋,农民伯伯喜盼之际,窗外秋风萧瑟。
往远处看去,树上花拉着叶,一起掉落,如蝴蝶飞起舞,像一个梦幻的世界,
冬,安静而不失热闹之季,窗外寒风呼啸。
虽然在南方这里,没有晶莹剔透的雪花,来银装素裹,南方的冬天还是依旧美的。寒风呼啸,万物寂静,只有人们在热热闹闹的过佳节。
窗外的四季如花,色彩缤纷,却不紊乱;窗外的世界如歌,节奏跳跃,又不失和谐……
累了,倦了,停下来看看窗外的风景,你会发现平时没看见的美。
窗外 26
夜晚,望向窗外,已被寂静笼罩的小区,早失去了白天验核酸时的些许繁忙。稀疏的几盏路灯,微弱地亮着冷淡的白光,好似婷婷玉立的少女,裹着白纱,站在黑暗当中。白天楼下的棵棵柳树看不清轮廓,只剩无数根黑色线条,交错杂糅在一起,形成一团黑漆漆的影子,不禁让人心生丝丝寒意。
对面的单元楼仍有光亮映射在窗上。所说不至于稀稀疏疏地亮着几户,但也没有灯火通明,好似一望无际的苍穹中的几颗繁星,星星点点,分布不均,它又眨呀眨的,让人欢喜。灯火就在对面的画布上作画,可没有一次是对称的图案。
楼中间的几户人家都亮着灯,有的是暖色调的黄光,给人一种秋日夜晚送温暖的感觉;有的则是冷白色,有些清凉冷淡,引人猜想这户是否只有一人居住。
灯火下映出了人影,一扇窗子里面是厨房,一位老奶奶正在炒菜,可能是为加班刚回到家的儿女吧,一扇窗户里是阳台,一位阿姨正在晾衣服,可能是家里的孩子刚下网课,才敢出声音做些家务,窗户里无不透露着生活的温暖。
当我们站在桥上看风景的时候,可能我们 或许,当居住在对面单元楼上的人看向这里时,他们的感受也和我一样吧。
楼就像是漫长的夜晚,灯火就像是一只又一只的萤火虫,为晚归的人们指引方向,为孤独的人们带来温暖,也让熬夜学习的学生们有了奋发向上的动力:你不是一个人在为着未来更好的生活而拼搏,不是一个人在努力,你并不是一个人在夜晚默默奋斗着。
灯火在黑暗中迷蒙,虽有熄灭也有重新燃起,但灯火会永远亮在人们心中,为每个人带来温暖。