窗外作文600字
我看见飞鸟掠过天际,我看见花朵悄然绽放,我还看见了你用自己的努力告诉着我——要以梦为马,要不负韶华。
——题记
黄昏的窗外总是很美,夕阳给世间披上了彩色的纱衣。偶尔吹过的一阵风,吹不动那几朵慵懒的、趴在天空上的云。只把那几朵在这个万物皆枯的季节里独领风骚的秋菊吹得直晃脑。大概是因为菊花这清寒孤傲的品格,才有了陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的名句吧。
“一二,一二……”那熟悉的练习声打破了黄昏的寂静,俯身一看,正是那熟悉的身影——那个住在我家楼上的残疾少年。此刻,他的臂膀由爷爷托着,吃力地一步一步走着。太阳西沉,但他依然在那儿,一步一步走着。每一步,都走得那么坚定,仿佛每走一步,都是在做一个伟大的决定。
我曾与这位少年聊过几句,那时候也是在这么一个美丽的黄昏吧。他在小区里练习走路,休息的时候,我恰好路过那儿,我问他为什么要这么努力学走路,因为就算他不练习,也没人会怪他的。他说,为了梦想,也为了不负年华。说着说着他笑了。
空中的云不知何时散开了,偶有几只归家的鸟儿飞过,转眼又消失得无影无踪。
看着天空,我豁然开朗。跑回房间,将桌上散乱的纸张收好,将那些被揉成团的纸一一展开,我的梦想仿佛还是最初那般美丽的样子,只有那些折痕诉说着努力的路上经历过的那些痛苦迷茫。在这整理的过程中,隐隐约约的,我好像又懂得了什么。
在我奋笔疾书的那一刻,我好像看见了窗外白云悠悠,好像看见了花儿娇翠欲滴,好像看见了少年对我说要以梦为马,不负韶华时所露出的微笑。
初二作文《窗外》600字 23
“嗒,嗒,嗒……”又是个多雨时节。望着窗外桃园里朦胧的雨色,我不禁沉醉在其中。
撑起花花绿绿的小雨伞,细心翼翼地打开进入桃源的垂花帘,生怕折坏了那帘上的小黄花。“哇”还没来得及感叹,我已经融进窗外的雨雾中。
轻轻放下小伞,让绵绵细雨淋在身上,沐浴着一滴滴雨水,我不由得在草坪上转了几圈,真是太舒服了。再向远处眺望,那无边无际的桃红布满了整个园子。轻吸一口气,再使劲儿的闻一闻,淡淡的花香,虽不浓郁,但却让人心旷神怡,清新无比,真让人喜欢呀。“叽叽叽,喳喳喳……”几只美丽的灰喜鹊不停鸣叫着,歌唱着悦耳的曲调。停在枝头的;展翅翱翔的;嬉戏玩耍的……仿佛是一个个音符,奏出美妙的“庆雨歌”。我也哼起那伴着雨声的小曲,真好听!
回头一看,身后鞋底花印踩出了一条狭小的五彩小路,我的小鹦鹉沿着五彩小路紧紧地跟在身后,弄得羽毛上沾满了碎花片,把白花花的身子染成了桃红色。我轻轻把它托起放到桃枝上,它快活地用小嘴啄着枝条,忙碌的身影在花丛中穿梭。我摘下一片桃花,睁大眼睛仔细观察,一颗颗晶莹剔透的小水珠点缀着,十分饱满,好似一个个放大镜。花儿共有五个瓣,由浅到深的颜色,让它变得更异常,更有韵味了,那丰满的花蕊仿佛还沾着香甜的桃花蜜!过了一会儿,雨渐渐地停了,彩云恭送出温暖的太阳。桃园不再是一片朦胧,而是回到了一片灿烂。我抬头仰望窗口,发现妈妈正在窗边看风景,而我却成了窗外妈妈眼里美的风景!回想雨中桃园,我又有点儿沉醉了。