中国传统节日说明文初中初一七年级中学作文
中国有很多传统节日,比如:元宵节、端午节、清明节、中秋节……而我最期盼的是春节。
春节是亲情味儿最浓的节日。无论离家乡有多远,都要千里迢迢赶回家,与亲人团圆。每年一放寒假我就催促爸爸快点带我们回老家过年。不管春运路上有多堵车,我们一路上都会欢声笑语。
春节是最热闹的节日。大街小巷每个人脸上都洋溢着喜悦。街上人山人海,大家都忙着备年货。传来的音乐声喜气洋洋,令人心潮澎湃,让我也情不自禁地跟着哼起来。
年夜饭是最香的。一家人欢聚一堂,说说笑笑,满桌子的美味佳肴让我不忍心放下√★√筷子:有奶奶养的家鸡、爷爷捕的野生鱼、自家菜园里种的有机菜……尽享美味后,每年必看的春节联欢晚会开始啰!一家人围坐在电视机旁,时而被小品的幽默逗得捧腹大笑;时而为杂技演员捏了把冷汗;时而为明星们那美妙动听的歌声而鼓掌。
除夕夜的天空是最美的。让我最兴奋的是和爸爸一起守岁。整点的钟声敲响了,整个村子爆竹齐鸣,烟花怒放。我们也点燃了早就备好在院子里的烟花,“嗖”的一声,一个个小火球箭一般直冲天空,绽放出五颜六色的“花朵”。有的像盛开的菊花,有的像金色的瀑布,还有的像孔雀开屏……形态各异,绚丽夺目。
我欢呼着、跳跃着,迎接着新的一年到来!