我们的校园说明文
我们的校园充满生机,充满活力。
走进大门,我们可以看见一副赫赫有名的对联“精英荟萃似画锦,人才辈出如涌泉。”啊!多么充满生机的对联啊!
我们一进校园,可以看见前栋有一块特别宽敞的空地,每周的星期一都要举行升旗仪式,全校师生都云集体在这儿,升旗的军人庄严肃穆的把国旗缓慢升了上去。
空地左边是篮球场,往那一看,我们可以看见有一群生龙活虎的身影在那儿打球。
空地右边是操场,那儿有非常多的运动场所和运动器材,像乒乓球台、足球网、踢足球的草坪……,我最喜欢的是乒乓球台,因为奶奶说:“乒乓球不但可以锻炼反应力,也可以锻炼手部肌肉的发达,当我离开操场时,我还能时不时的看见操场上还有一些生龙活虎的身影,在操场练习着。
空地的前面是教学楼,我们一步一步的上楼梯,到了二楼,我们可以看见宽敞明亮的教室里有着我们琅琅的读书声,有着老师上课的声音,有着一双双渴求知识的眼睛。
学校前栋和后栋中间有一个植物园,植物园里,有一个用粗壮的柱子支撑的透明的琉璃瓦,旁边有一个个长椅,如果走累了,你就可以坐在长椅上,树叶发出的声音,让人直想睡觉。植物园里,还有一个叫新苗农场的种植地,新苗农场旁边有一棵小杉树围着,农场里有萝卜菜开的花,油菜花、白花……我们到了篮球附近,那有石头做的桌椅,有石头做的象棋,还有石头做的围椅,围椅中间还栽了树。我们到了一个用石头做的书旁,书上还刻着小学生的必背古诗,我放眼一看,我能背的古诗大约在15~20首之间,我还听老师说,这儿叫“诚学园”。
啊!我们的校园充满生机,充满活力。