永远的歌声作文
还记得那天,天气格外的寒冷,我在家做作业,向窗外望去,小鸟叽叽喳喳不停地叫着,也许是耐不住这种严寒吧!我想起了远在外边打工的他,我的一个朋友,也不知道现在怎么样了,他那里是否一样寒冷。我突然想起当年的那一幕,那时我刚升入初中,他升入了高中,有一天放学回家,发现爸爸妈妈脸色有些不对,妈妈告诉我。
他辍学了,原因是他家没有钱交学费,我感觉到有两颗滚烫的泪珠滴在手上,我飞似的跑到了他家,看到他正在偷偷地擦眼泪,看我进来便马上露出了笑脸,装出坚强的样子,还安慰我不要哭。并自信的对我说:“我是男子汉,有的是力气,可以出去打工呀”!我说:“你学习成绩那么好,还有你的梦想还没实现”。他说:“你可以帮我完成梦想啊!努力学习,别让我失望”。此时此刻的我的喉咙里好像塞了什么东西一样,什么也说不出来,只是不停的流眼泪。这时,他唱起了郑智化的一首歌《水手》:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么”。这一首让我学会坚强的歌,这是一首让我学会自信的歌,这是一首鼓励我前进的歌,这更是我心中永远的歌,这段旋律久久在我心中回荡,我是他在这和寒冷的日子里,使我感到温暖。现在我们两个虽然距离很远,但我们仍互相鼓励,他鼓励我好好学习,我鼓励他努力工作,正确看待工作中的不如意,我们两个只在春节时才能见一面,平时都只有电话联系,但我觉得“海内存知己,天涯如比邻”。
每当我遇到挫折时,就会想起他为我唱的这首歌,这首歌然我学会了勇敢面对学习中的困难,给了我学习的无限动力,我会把这首歌永远的记在心里,成为我和他心中共同的歌,还要把它唱给我其他的朋友听。