永远的歌声作文
多少名人,古今中外,在他们的生活中写下了感人的一章,使他们在历史上闻名,千古不朽。
竖歌
你,在南宋风雨交加的时候,毅然奋起反抗元朝。虽然你是个学者,但你不是为了学习而死的。经过四年的战斗,他被打败了。当你在伶仃洋被袁江俘虏,叛军将军催促你投降时,你拒绝了。你带着令人敬畏的正义走上断头台,为后世留下了不朽的杰作。“自古以来,生命中没有人死亡,你一直保持着审视历史的良好意愿。”这是你的决心,也是你对南宋的永恒承诺。这一承诺将永远持续下去,并成为历代的杰作。你是文天祥,南宋最后一任总理。
浪漫的歌
“皇帝叫不要上船,自称是酒仙”。这是杜甫对李白的评价。李白,即使是诗人,也是酒仙。民间传说“李白有一百首斗酒诗”。然而,李白本人是一位浪漫主义诗人。他一生写了无数首诗,都用来赞美祖国的大山和河流。当他的仕途遇到困难时,他发出了一声“总有一天我会乘风破浪,扬帆起航,跨越深海”。这是李白,一个潇洒的李白。
担心国歌
当你从战争中归来时,悲伤是你的优雅举止。你手里拿着一支笔,解释了战争给人民带来的巨大痛苦,这是令人难忘的。那时,你是一个标志。不管是“我抚摸我的白发。它变得太瘦了,再也抓不住发夹了”或者“早晨带来光明的未来,让老人独自一人”。杜柯胜反映了你对国家和人民的想法和担忧。你是个诗人,有爱人民的感觉。
有了自己的感情,他们可以为后代留下自己的音乐,也可以在无情的时代留下自己的痕迹,留给他们去评价。这些流传已久的音乐将永远流传下去。