永远的歌声作文
世界上最美的声音,是贝多芬的钢琴声吗?是舒伯特的摇篮曲吗?是莫扎特的小提琴声吗?不,不是的,我觉得是那树梢上小鸟的歌唱声。
在新型冠状病毒刚刚爆发的时候,我们被隔离在家中。平时无拘无束的我们,突然被隔离在家中,像被套上了缰绳的野马,感觉浑身不自在,特别是还要整天对着电脑上网课,别提多别扭了。
在一次上网课的时候,一只小鸟飞到了我的书桌上,张开嘴就开始唱:“叽喳,叽叽喳喳,叽喳叽喳”这小鸟的“叽喳叽喳”声,让不得出门的我更加烦躁,心想:这小鸟可真烦,本来宅家就不爽了,你还在这发出噪音,真是吵死了!
我拿起书本,猛地挥了挥,把小鸟赶出了窗外,终于得来了片刻的宁静。
时光如流水,悄悄地从指隙间溜过,宅家上网课已经一个月了。清晨,温暖的阳光轻柔地笼罩着我的房间,撒在脸上,暖洋洋的。我坐在书桌前上着网课,那只小鸟又飞了进来。它拍了拍翅膀:“叽喳,叽叽喳喳,叽喳叽喳”看着它飞到书桌上一展歌喉,我已经习以为常了。
我看着它的样子,好像瘦了几圈。我从厨房抓了一小把米放在书桌上,给那可爱的鸟儿吃。它看着书桌上的米粒,谨慎地吃了几粒,之后一口气吃完了。它吃饱了,唱起了更加婉转的歌声:“叽喳,叽叽喳喳,叽喳叽喳嘻”我摸了摸它的头,它蹭了蹭我的手指,拍了拍翅膀向窗外飞去,飞向了那湛蓝的天空。
它那婉转的歌声在我脑中回荡,是那么亲切,那么令人难忘呀,似乎是一个老朋友在呼唤着我。
时间像一个顽皮的孩子,一眨眼从你的眼前跑没了影儿,宅家生活结束了。我欣喜地跑下楼,感受着一切自由和温暖。阳光洒在了我的脸上,清风抚摸着我的脸庞,暖洋洋的、轻柔柔的。鸟儿站在枝头尽情地歌唱;小狗在地面上尽情地奔跑;小朋友们在尽情地玩耍。这时,那只鸟儿落在了我的肩上,唱起那活泼的曲子:“叽喳,叽叽喳喳,叽喳叽喳”这歌声中满是愉悦、满是希望
这就是世界上最美的歌声吧!