首先,是梁田姐姐让小朋友们做了几个游戏。只见,“大力神”一诺推着近5吨的卡车前进,同学们个个惊叹不已,我的嘴巴都张成了“o”形。然后梁田姐姐选了5个小朋友去推在玻璃板后面的一诺,同学们第一次是一个一个上去推,施力的时间间隔比较长,结果力量只达到了127公斤,第二次梁田姐姐不知和同学们说了些什么,大家就像5头愤怒的公牛不约而同的冲向一诺,一诺渐渐地抵挡不住了。最后5位同学成功的将“大力神”一诺打败了。这次,他们的力量竟达到了627公斤。所以以后不能互相推,这个冲击力是谁也抵挡不了的,很容易造成危险。
然后,又做了第二个游戏,还请来了专家:陆一鸣。他告诉我们,事故发生时,不要惊慌,假如你摔倒了,要先护头,再护胸,千万不能俯卧或仰卧。
给我印象最深的就是鲁贝贝奇遇记了。一次,他走在上学的路上,他的一位同学说要进行跑步竞赛,当鲁贝贝跑到十字路口时,他已气喘吁吁,正当他想要穿过马路时,绿灯变成了红灯,但他却不注意看红绿灯。走到马路中,一辆汽车把他撞翻在地,出乎我意料的是,撞鲁贝贝的人竟然是他的亲生父亲!被撞了之后,鲁贝贝决定当绿灯侠,指挥人们过马路,可他将哨子吞了下去,邻居带他去看医生。专家医生还教会同学们海姆立克急救法:站立在孩子背后,双手放于孩子肚脐和胸骨间,一手握拳,另一手包住拳头;双臂用力收紧,瞬间按压孩子胸部;持续几次挤按,直到气管阻塞解除。而如果是卡在了食道,则应该立即就医。经过车祸和哨子卡喉之后,鲁贝贝去了外公家,他们做户外炸鸡翅,他私自把冰冻过的鸡翅放到锅里,结果被烫伤了。和弟弟鲁豆豆玩捉迷藏时又从楼上摔了下来,鲁贝贝真是“鲁背背”。
这次看《新闻大求真》,我不仅知道了异物卡喉应该怎么抢救,还知道了交通事故怎样避免 ,真是受益匪浅。