春光
春,迈着轻盈的脚步,悄悄地向我们走来,她用那纤细的小手,把人间装点得漂漂亮亮。
春,是温柔的。她轻轻地把种子播撒进花园里。瞧,爱美的桃花又穿起了粉红色连衣裙,伴随着春风的节奏,尽情地跳着优美的舞蹈。迎春花站在枝头俏皮地眨着眼睛,发出“咯咯咯”地笑声,黄色的花瓣衬托出了她的可爱。红白相间的樱花如云似霞,小巧玲珑的身姿宛若一个个美丽的小姑娘,跟风儿一起合唱。
春,是细腻的。她静静地滋润着大地万物。瞧,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”淅淅沥沥,春雨飘落在地上,细细的,小小的,有的像牛毛,有的像蚕丝,还有的则像绣花针。春雨跳到小草身上,俏皮地帮小草洗澡。春雨蹦到大地身上,给大地披上一层薄薄的轻纱。
春,是一幅美丽的油画,把所有美好的景象都记录了下来。“一年之计在于春,一日之计在于晨。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们是祖国的花朵,乘着美好的春光,吸取知识的营养,才能飞向遥远的未来。