成长的记忆初中优秀作文600字
成长的经历有时候就像是一块德芙巧克力让人回味无穷。我的成长经历中包含着一段令我难忘的友谊。
记得那一次,我们在樱花树下合影,樱花的花语是友谊地久天长。那就意味着我们的友谊会长久下去。那一年的春天,正是柳树旺盛时间,我们曾在那里发誓,要做一辈子的朋友。那天,在柳树下,她对我说:“如果我们是姐妹该多好啊!”我说:“是啊,我们是一对姐妹该多么好啊!”
友情是我们生活中不可缺少的精神营养,是我们生活中不可缺少的一部分。我们那次去书店买书。当时,我不敢坐公交车,她硬把我拉上去,刚刚坐下,我就哇哇大哭,因为她强迫我坐公交车,她在旁边安慰我说:“没关系,适应了就行。”后来过了很长一段时间,我慢慢适应了公交车的摆动,不那么怕了。随着车的摆动而摆动,随着车的摇晃而摇晃。
我们到了书店,刚下公交车,我深吸一口新鲜空气,对书店门口说:“书店,你准备好了,我来扫荡了!”说完,我就跑进书店,《笑猫日记》、《红楼梦》、《遇见火星女孩》、《上尉的女儿》······各种各样的书,琳琅满目,我都有点花眼了。
见她买(☆)了几本《女孩盛装舞步》,我就跟着买了几本,然后又坐车回家了。此时,多么想保留住这个时刻啊!现在,回想曾经,曾是多么天真啊,我是多么想回到当时那个时刻啊!曾是多么快乐,多么高兴!
我也永远不会忘记,在我7岁年轻的生命中,曾和一个百分百的樱花女孩相遇,我永远不会忘记她的笑脸,她那悲伤的泪水和她那柔弱的外表下蕴含的坚强。