难忘的一刻初中优秀作文
5月25日这天。我们班,弥漫着浓浓的火药味,一场爆炸随时都有可能发生。
吱,教室里的门被推开了。数学张老师铁青着脸,手里拿着我们上周五考的试卷。站在讲台上用可怕的眼神俯视了我们一圈,哼哼的笑了两声。教室里寂静的让人感到不安,同学们都屏息凝视,这大概就是暴风雨前的宁静吧。
陈秉奥!张老师终于按捺不住心里的怒火大声喝道,同学们,不约而同的将目光转向第一个牺牲品陈秉奥。只见,他的脸刷的一下,从脖子红到了耳朵根,局促不安的走到了张老师面前。你看看你错了多少道题。同学们,要是都像你这样
陈秉奥被第一个被老师喊去讲解错题。自己告诉大家,你这道题怎么错的。张老师训斥他。只听,陈秉澳发出蚊子叫的微弱声音。哈哈同学们听后发出幸灾乐祸的大笑。
我在台下暗自庆幸,幸好不是我。这时张老师说道:你们这些同学不要笑得那么开心,不要在台下庆幸不是自己。这次试卷做得非常的不理想,几乎每个同学要是把试卷拿回家几乎都要挨批!
什么?每个同学回到家都要挨揍?我太惨啦!
看着同学们一个个灰头土脸的从老师手里拿回试卷,我在台下忐忑不安,心里默默地祈祷,不要叫我,不要叫我。胡嘉俊!什么?真是怕什么,就来什么。最终,我还是没能躲过这场灾难,我拖着沉重的腿,慢慢地移向了老师。来,你把你的试卷投影给大家看看,这些题该错吗?
这时我的心脏都快从嗓子眼里跳出来了!同学们在下面发出的笑声声又一次在教室里回荡。顿时,我的脸也火辣辣的。
我心里羞愧极了!真恨不得找个地洞钻进去。老师,虽然没有惩罚我,但是我的心里难过极了。
通过这件事情,我相信,我们一定都能痛改前非,不再犯这种低级的错误来惹老师生气。
今天的这个时刻令我难忘。