亲爱的老师,同学们:
大家早上好!
今天我演讲的题目是:与春风作伴,与安全同行。
“暖日清风出破冻,柳眼梅腮,已觉春心动”。四月的阳光温暖人心,四月的春风弥漫着生机。天空一扫往日的阴霾,令人心旷神怡。树荫下,操场边,教室里都充满了同学们的欢声笑语,银铃激荡中让人感觉生命是如此美好。
尽管生活中有不可避免的突发灾难,未知遭遇常让我们胆战心惊,手足无措,但研究表明,通过加强自我保护意识,提高自我保护能力,若能在灾难和伤害降临的初期,及时采取正确的措施,80%的伤害是可以避免的。
安全第一,警钟长鸣,让我们从小事做起,从身边做起。