尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
生命属于我们每个人只有一次,而交通安全直接关系到我们的生命,这里我想向大家介绍下面几点交通安全知识:
每当你走马路,就会看到许多行人的车辆来来往往,川流不息。如果行人和车辆爱怎么走就怎么走,那么就会交叉冲突,发生混乱。交通道路上用“交通标线”划出车辆、行人应走的规则:机动车走“机动车道”。在道路上,我们可以看到各式各样的交通标志。它们用图案、符号和文字来表达特定的意思。告诉驾驶员和行人注意附近环境情况。
同学们,让我们从今天起做个懂交通安全知识的好学生吧。