老师们、同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《校园安全从我做起》。
校园是我们每天生活、学习的地方,每天大约三分之二的时间是在学校里度过的,所以说校园的安全直接关系到每个人的生命安全。
生命只有一次,而且相当脆弱。当你对别人提醒或忠告不以为然的时候,是否想到因为一时的疏忽,可能会给自己带来终身的痛苦?当别人善意的劝告你时,是否想到它是用血的教训凝成的?
安全真的是我们每个人自己的事,要从提高自我保护意识做起,要从文明的言行举止开始,愿每位同学在校园安全地活动,共同维护好校园的软环境。
谢谢大家!