同学们:
大家好!
你们知道生活中什么最重要吗?是安全。只有保证我们生命和生活的安全,一切才有意义。当同学们听到有关学生发生意外伤害事故时,不知道你们想了些什么。我想,同学们至少会想到:这些教训无论发生在谁的身上都会给受害者人身造成伤害、甚至死亡;会给受害者家庭造成极大的损失;会给学校正常教学秩序造成混乱;会给社会造成不稳定影响。安全问题关系到我们每一位学生的切身利益,只有安全才能为我们保驾护航。在这里,我向全体同学发出倡议:
1、校内课间不乱跑,不拥挤,上下楼梯快步轻声,靠右边。
大家知道教室、过道这些场所本身空间在限。但是,我们还是发现有部分班级的学生课间在过道内踢毽子,甚至还有在教室、过道内追逐的现象存在,这就存在了一定的安全隐患。开学至今,消防玻璃、玻璃门损坏等现象也出现了多起,多数是由于同学们追逐而意外造成的。所以,踢毽子、跳绳可以在室外开阔的空间下进行。