从小我从电视和书本上就知道,我们的祖国叫“中华人民共和国”。
她有五十六个民族,五十六组兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话。
随着我长高长大,知道中国有那么美丽的河山,那么悠久的历史,那么灿烂的文化:故宫和长城――规模宏大气势辉煌,泰山和黄河――风景秀丽、雄伟壮观,造纸和火药四大发明――是我们中国人的骄傲。沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。在河西走廊,华北平原,我看到祖国的富饶与辽阔,看到祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看到祖国崇高与巍峨,看到祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河……
我们是祖国的未来和希望。
每当我看到冉冉升起的五星红旗时,我的心情都无比激动。祖国啊,妈妈,妈妈啊,祖国。我爱你。我们要从小树立远大志向,学好知识,长大才能更好报效祖国。