老师、孩子们:
大家好!
在我们的日常生活中,虽然不时有许多危害威胁到我们的人身安全,但只要我们提高安全防范意识,掌握安全防范措施,就可以避免一些危害或将其降至最低。先说“防火、防交通事故、防触电、防食物中毒”的知识。
交通事故预防:我们学校前面有一条村道,车辆在上面来来往往。我们必须注意交通安全,否则很危险。孩子来回要注意安全。他们必须走在右边,沿着路边或人行道。他们不应该在路上互相追逐、玩耍或做其他事情。过马路时,注意停车、观察和行走。停车,看左右车流,没车就过去。最后,禁止学生驾驶摩托车,禁止12岁以下学生骑自行车。
防火:火是一种自然现象,它给人、给人类文明、给社会进步带来光明和温暖。但是如果火势失去控制,成为火灾,将会给我们的生命财产造成巨大的损失。所以,不在家的时候要注意用火的安全。平时不要随身携带打火机、火柴、鞭炮、烟花等燃烧器具。
防触电:电与人们的生活息息相关,它给我们的生活带来了很多便利。但是如果不注意安全,电的危害也很大。所以,孩子平时用电要注意安全:熟悉家里电器的性能和使用方法,电器坏了不要拆卸维修,不要用导电物体插插座,不要用湿布擦拭电器。
预防食物中毒:儿童应合理使用食物,并及时适量食用。不偏食,不暴食。早点吃好,中午吃好,晚上少吃。不要带食物在家里吃。吃之前要注意食物的保质期和生产日期,闻了发现变质发霉就不能吃。平可以买零食吃,尤其是学校周围卖的“三无”产品。为了避免食物中毒。
这些“四防”孩子在日常生活中要时刻注意,避免这些频发的事故。
孩子们,由于时间限制,我今天将与你们讨论这个问题。