老师、同学们:
大家好!
校园安全问题向来是社会关注的焦点,而近阶段发生的一系列中小学生安全事故再次为我们敲响了警钟。
青少年的生命就像不断向上的幼芽,脆弱而充满生机。除了享受社会和学校的呵护,我们更应该具有自我保护和防范的意识,方能挡住突如其来暴风雨的侵袭,给未来辟出一片绿荫。
我们一天中的大部分时间在学校度过,因此校园安全意识显得格外重要。今年安全教育日的主题是“加强疏散演练,确保学生平安”。在此之前,学校也已经进行过多次疏散演练。希望同学们在上下楼时能够保持秩序,不做推、挤、拉等危险动作,做到迅速而井然有序。降低安全隐患,避免悲剧重演,不让校园的明媚被阴霾遮盖。
在校外,更应提高安全警惕:自觉遵守交通规则,不因一时之便而用生命安全做赌注;警惕不法分子的侵害,远离易产生暴力威胁的偏僻地带;不搅入不良社会势力,避免身心伤害;掌握自我保护的技巧,防范于未然。
生命只有一次,怎能不倍加珍惜?你我都是风华正茂的年龄,增强自我保护意识,让警钟长鸣,让安全为生命的长河护堤!
谢谢大家。