20_年的春节,也就是今年春节,相较于往年,是个不一样的春节,一场突如其来的风暴,也就是新型冠状病毒,袭卷了整个中国,乃至整个地球,它犹如一颗***爆炸,牵动着民众的心,据说这次的病源是蝙蝠,由于人们贪吃野味,所以想尝尝蝙蝠的味道,而蝙蝠体内原有的病毒便传到了人们的体内。最后出现了“人传人”的现象。听大人讲吃野味不仅引发了这次的新型冠状病毒,而且2003年的“非典”也是由野味引起的。这次事件让亲朋好友之间少了往日的走动,街上少了平常的车水马龙,小区里少了小朋友们的欢笑声,这个年也少了往日的年味,我们这些人,也只能当“宅男”“宅女”了,好友相会变成视频聊天,亲朋相聚变成了隔空拜年,就连我们的学习都受到了极大的影响。对于这次的引发新型冠状病毒的原因,我想,我们真的应该好好反思一下了。