疫情中的我们作文
2020年这个春天有着太多的故事,我们懂得了珍惜生命的同时,更加懂得了知足感恩。我们每个人的生命仅只有一次,都能理解光阴不重来,但已经有许多无私的人,大爱无言地站在了前沿,为开辟明天,铺路美好,奉献着一切,那我们就好好珍惜现在吧!春来,风抱枝头暖,相信绿芜会散落每个角落,包括每个人的心里。此时此刻,不论你多么遥远,每个人都携手一起,众志成城,共克时艰,都在争取一份安好的晴天。明天一定会是美好的开始。
2020一场疫情,让我们懂得了,人生很长,来日却并不方长,谁也不知道灾难和意外哪个先来临,所以当珍惜每一个平凡的当下,都不要总抱怨生活的无趣,我们的每一天都是生命中不可复制的一天。新冠状肺炎病毒疫情真像一颗威力巨大的导弹爆炸了。一场疫情,让我们懂得,人生按下了开始键,就不可以重启,不要一味的沉缅于悲伤里,从而耽误了明天的幸福,人生难免会有黑暗,只要挑灯前行,永远有光明照亮前行的路。一场疫情,让我们懂得,人活着拼的是健康,管好自己的嘴,防止病从口入,我记得在今年的大年初一我还在排队购口罩。我看到电视里提示我们不要胡吃海喝,也不要过度的消耗自己的身体,注意身体,增强免疫力,学会自律,保持规律的生活习惯,让自己有个阳光的心态和一个好的身体,比有多少财富都更重要。这说得真好。一场疫情,让我们懂得,总有人活成一束光,照亮我们前行的路,总有许多医护人员舍小家,为大家,不计己利,用双手撑起一片天。人要学会感恩,感谢在阴暗日子里所有为我们撑伞的人,这世上哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。
2020一场疫情,让我们这些花甲之年的人懂得,余生,要好好生活,健康的重要。生命总会接到不同的剧本,有平淡就会有欢乐,有高低就会有浮沉,无论到何时,不要失去对生活的憧憬和热爱,有笑有泪的人生才更精彩。一场疫情,让我们懂得,人要学会善待,善待亲人,不要总把坏情绪带回家;善待朋友,多联络,不要总是在有需要的时候想起;善待身边所有的人,记住,众人拾柴火焰高,遇到困难时,抱团取暖,是多么重要。
2020一场疫情,让我们这些花甲之年的人明白了,你如何对待生活,生活就如何对待你,你若爱,处处皆风景,你若恨,处处皆阴霾,学会热爱生活,余生,少生气,多锻炼,做一个有趣的人,常旅游,今后到各地走走,去做你想做的事,去见你想见的人,活成属于自己的风景。一场疫情,让我们懂得,人情冷暖,命运浮沉,所有的一切,成就了智慧和坚强,昨日不可追,来日犹可为,带着期待奔跑,会更有力量,过好每一个当下,让我们的人生不留遗憾。
2020一场疫情,看懂了信息透明的重要性。我们都爱说信息有三大特性:及时性、完整性、真实性。但在这次疫情事件中,我们还应该重视信息的透明性。很多办事机构的办公方式,也提倡在线上完成。尽量减少人与人的接触,实现办公线上便捷化,是这次疫情事件所带来的影响。对大自然抱有敬畏之心,把“绿水青山就是金山银山”的可持续发展的理念铭记于心就是保护人类自己。对生命而言,生存的威胁是真的存在的,而恐惧感有点像海市蜃楼,它是一种感受,而它对生命的影响力远远大于了生命所面临的真实威胁,它具有极大的駆动力有推动生命直接采取行动的力量。人生没有永远,来日并不方长,一定要活好当下,珍惜眼前。