教师节,是天下所有老师的节日。是我们给老师献礼物的时候,我就以这一篇文章献给我的老师。
相遇是缘,没想到,我们这次五年级分班,我又能分到王老师的班上,我心里有一种说不出的感受,让我跟王老师的师生感情更加浓厚了。我还能继续跟你学习,跟你写作。我还能继续听你讲一堂堂生动有趣的课,听你讲解一篇篇的作文。虽然你不是很伟大,只是默默地奉献着,任劳任怨,可在我心中的地位永远谁都比不上。
是在黑板上用粉笔一笔一画的教我们如何谱写美丽的人生。你是园丁,我们是小草,是您的精心照料,让我们的人生开遍了花;你是一支画笔,我们是一张白纸,是您在我们人生的白纸上画上了缤纷五彩的颜色;你是温暖的太阳,照亮了我们的人生之路;你是工程师,我们是一栋栋楼,是你挥洒着汗水,把我们的人生垒高。
老师,是你引导我们走向一个正确的人生路。亲爱的老师,如果没了您,我们的未来将是怎么样的呢?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”古人用这句话来形容你再好不过了,你就像蜡烛燃烧了自己,照亮了我们。没有你们的精心教育就没有今天的我们。
老师,我永远也不会忘记你给我的你谆谆教诲,循循善诱,教我知识,教我方法,教我学会学习成长;永远忘不了您的一身正气、两袖清风、光明磊落,教我做堂堂正正的中国人。
感恩我的人生路上,有您的陪伴!