最美的风景作文500字
电闪雷鸣、乌云密布,倾盆大雨这种天气将整个城市笼罩在灰色之中,但是即使如此恶劣,仍有一个场景为城市增添光彩。
在一个恶劣的雨天,我打着伞,上身蜷缩起来,有些雨点落在我的身上,十分寒冷。有的人并没有打伞,全身沾满了雨水,有的人穿着雨衣,走路时鞋子早已湿透,但是有一对母女共用一把伞,女孩依偎在妈妈的身边,而那位母亲,在外的胳膊已被雨水浸透…。…
那位母亲让小女孩举着伞而自己将外套敞开,小女孩便被裹在外套里,场景十分温馨,但是,当我走近一瞧,发现那位母亲的左胳膊一直发抖,雨水将袖子浸湿,我继续走近听到母亲对小女孩说:“把伞举好,千万不要淋到雨。”小女孩抬头看着她,悄悄把伞向母亲那里挪了挪,这时母亲摸了摸小女孩的头,小心拿过伞为小女孩挡着雨,而自己从胳膊到全身,雨点仿佛是无数个小珠子,“重重”地打在身上。我心中顿时感到了母爱的力量。
到了车站,我跟她们一起上了车,小女孩忽然看了母亲一眼,发现母亲全身都被淋湿,十分急切地说:“您不能这样啊!您只顾我,不顾自己,万一生病了怎么办啊。”说完,她一下拉着母亲的手,让她坐在座位上,用自己娇小的手不停地擦着母亲身上的雨水……
广阔的草原是美丽的风景,花园是美丽的风景,蔚蓝的天空是美丽的风景,但这种亲人之间互相关照的场景,才是最美的风景。