最美的风景作文600字
看着夕阳下同学们的笑脸,总觉得有些似曾相识,我曾经也与一张夕阳下的美丽笑脸,擦肩而过……
一年暑假,我来到了大草原,热情的当地人穿着民族服装,唱着、跳着,围着我们一行人往前走。我看着无边无际的草原,远处的小山仿佛没有棱角,只是被绿色晕染。不必说广阔的草原,湛蓝的天空,清澈的溪水;也不必说骏马在草原上奔腾,肥胖的黄蜂伏在菜花上,成群的牛羊往前赶着。单是小小蒙古包的周围,就有无限趣味。
当我还沉浸在这美景之中,就已经被大人们抱上了马背。从小心谨慎到可以任意驰骋,我也渐渐放下了内心的忐忑,自己骑着马越跑越远。“啪!”,马儿不小心在草地上打了滑,我也从马背上滚了下来。经历了多次呲牙咧嘴想要站起,却也无济于事。就在这时:“你怎么了,需要我的帮助吗?”是一个维吾尔族的小姑娘。她冲我笑着,快步走到了我的面前,用手里的清水冲洗着我的伤口。她仿佛看出我内心的不安,劝慰我不要太担心,说着,她又冲我笑了笑,我看着她的笑脸,如一股暖流流进了我的心中,温暖而又纯洁……待冲洗完毕,她又跑回家拿来了纱布,我就看着她跑过去跑回来,内心有着说不尽的感激。我开口道:“谢谢你啊,大救星!”她笑了,用不太标准的汉语说:“没关系,应该的。这样,你还需要休息,时间也【WWW.BAIHUAWEN.】还早,我陪你聊会儿天吧!”我们就这样,说着,闹着。时光飞逝,已是黄昏,她也该回家了。我看着她远去的背影,在草地上,在夕阳下,她转头冲我笑着,她的笑脸被这美景衬托得更加灿烂……
她的笑脸,始终是我心中最美的风景……