最美的风景作文500字
今天一早刚出门,我就与凉爽的秋风撞了个满怀,一路邂逅秋风中的三角梅,发现隐藏在风中低吟浅唱的蒲公英,真是别有一番趣味。
走到一个三岔路口,我停下来准备过马路。早上的车辆真是多啊!一辆辆车像甲壳虫一般慢慢移动着。红灯亮起,有的车停了,须直行的车还在行驶。我正准备过马路时,看见一个小姑娘背着书包从对面走过来,一辆车在斑马线中间突然停了下来,似乎在耐心地等待小姑娘走过。小姑娘走得不慌不忙。我想,这个司机真有公德心,礼让行人,做得很好!
我也迈开脚步走向对面。而就在下一秒,我愣住了。
只见那个小姑娘走过那辆车后,竟然停下来恭恭敬敬地向司机深深地躹了一躬,脸上带着感激的笑容。
这画面立刻在我脑海里冻住了一般,似乎周围的空气也凝聚在这感人的一幕之中。我匆匆走过斑马线,再回头看那小姑娘,她的小马尾在后脑勺有节奏地摆动着,她的红领巾在阳光下显得格外鲜艳。那辆车也缓缓汇入车流。我想,那个司机此刻是不是也和我一样,被这一幕深深感动着呢?空气中似乎有一种香气在蔓延,沁人心脾。我望向路旁的桂花树,一股桂花香气直往我的鼻孔里钻。我眼前似乎又出现了刚才的那一幕,那个小姑娘和这棵桂花树是多么的相似啊!人们用汗水浇灌它,它就用芳香回报人类。法国雕塑家罗丹说:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”今天,我真开心,我发现了最美的风景。
那司机耐心等待的一份善意,小姑娘懂得回报的一份感恩,凝成了我心中最美的风景。