这才是少年应有的模样作文1000字
郭俊轩
少年智则国智;少年强则国强,少年英雄则国英雄,少年进取则国进步,少年卓越则国优秀。——题记
少年,一个多么闪闪发光的词;少年,一个将承担多少责任的词;少年,一个成为国家顶梁柱的词。少年与国家社会息息相关,密不可分。他们的模样,也就是国家、世界的模样。他们有自己的舞台,有属于自己的光芒。一张张年轻的面孔,用责任担当筑起希望的长城。
萨菲,出生于巴基斯坦的一个普通家庭,家人祖辈都是平凡的人。但他从小就对演讲产生了极大兴趣,牙牙学语中表现出了极高天赋。他常看有关演讲的节目,不禁被演讲家们的滔滔不绝,口若悬河吸引住了,并在他幼小的心灵中种下了梦想的种子。
从小能说会道,有了一定基础后便每天花好几个小时练习演讲。他常对着镜子反复练习,揣摩学习总统的演讲。他自律刻苦,自信自强,有着成功的必备品质,似乎有一股力量一直支持、帮助着他。
一次学校举行演讲比赛,萨菲带着儿童稚嫩的笑容,走上了讲台。对着观众侃侃而谈,轻松自如,与他的年龄有点不符。演讲时,观众们屏气凝神,只有萨菲的一词一句回荡在每个人的心中。他用流畅的口音,熟练的手势,迷人的笑容与不可思议的热情自信,一句句荡气回肠,感染了全校师生同学,搏得全场热烈的喝彩与掌声,全场从鸦雀无声到震耳欲聋之间仅仅是萨菲的一声“完毕”。这次演讲中,萨菲用励志积极、昂扬大气的演讲打动了一个事业失败,曾想自杀的大学生,使他重新振奋,这是萨菲的成功之一。
有观众问萨菲:“你的口才是怎么这么好的?”“成功需要一点天赋与机遇,大部分的付出。但最重要的还是态度与决心。”确实,成功不是一蹴而就的,道路也是曲折不平的,萨菲也会遭到嫌弃、不满,也曾忘词,断片,但他没有放弃,曾力不从心,但仍怀揣梦想,砥砺前行。多家公司向他抛来橄榄枝,他的直播演讲曾有上万观众。
萨菲坚韧顽强的精神,如一双手将他推上成功之路,给予他感染众人的魅力,还有感动众人的能力。古时孙康酷爱读书,便囊莹映雪;苏秦挑灯夜读,便悬梁刺股,皆因好学。萨菲从小被兴趣点燃了火种,被梦想造就了努力,被努力推向了成功。萨菲的精神激励着我突破处处雄关,重重困难逆流而上。他不仅是一面镜子,更是一面鲜明的旗帜,引领我在用汗水铺成的路上,静修其身,上下求索,证明青春。少年于我,当远离喧嚣,独处宁静,退去浮华,以理想为舵,以担当为锚。
这才是少年应有的模样。