这才是少年应有的模样作文700字
闫家和
想要让一种深入灵魂的热爱在心房中荡漾,往往只需两三支扇形笔,一座亲手装制而成的合成木画架,以及一个灯影摇曳,星火满天的夜晚,足矣。
我一直以来都将彩绘当作一种既如朝圣,又如涂鸦恣意的方式。这种虔诚但不羁的情感便重塑了一个单调无味的灵魂。只要与那几盒有些干涸的丙烯对上眼神,灵感便会在脑海中如一抹抹漫天喷散的烟火般肆意绽放,进而顺着笔在原先空无的纸上流淌。笔面如同黄土高原游牧民族的舞蹈般狂野而不拘,奔放地挥舞使色彩在纸面上融合并荡漾。我习惯将眼前的所有事物用我自己的格调映射在一张张画纸上。用永固黄在无垠的海平面上画出一轮初日,用掺水的粉搭上朦胧的紫色晕出梦幻般的云,用深沉的黑以及纯净的白扫出茫茫宇宙中一片璀璨的星河。我的灵魂已被永固的丙烯所重塑,在色调之间交融与升华,在晕染中燃起不灭的热爱。
我更爱用色彩带入他人的生命,用别致甚至诡异的画风将他人的情感诠释。万千灵魂生而为人,却只有《白痴》中的他能在我用丙烯重塑的世界中永固。他生而为人,却甘愿活在世间的夹缝之间,人们说他疯了只因他不愿踏入这堕落混沌且灰暗的世界。我们昏沉的色调将画纸晕染,将茫茫的无趣人流用灰色扫出,随后用最亮最纯的白,将他蜷缩的身影细细勾出。我贪婪地窥视每一个灵魂,用我的画笔,将他们心灵深处所掘出后显现,将他们的人格用色彩重塑,彩绘给予我的思想以及对生命的理解,伴我度过无数个沉寂的夜,倾听着我诉说,热爱,随之而生。
彩绘,在我封闭的内心深处,凿出了一扇窗,让我终于将封闭在内心的想法对外界吐诉。我可以在画纸中,将自己的想法和灵魂肆意书写,而不需在意他人诧异的眼光。也正因如此,才能有人通过绘画的方式,真正地了解我真实的模样。
我用丙烯,将灵魂绘于纸上。不在意外界的喧闹,不在意他人的指手画脚。用画笔谱写属于自己的篇章,不沦于世俗,守一颗初心。将热爱真正地显现,发自内心地去热爱这番事业。这,才是少年应有的模样。