我最崇拜的人优秀作文
“我要把别人眼睛所看见的光明当作我的光明,别人耳朵听见的音乐当成我的交响乐,别人嘴角的微笑当作我的幸福。”这是海伦。凯勒一直挂在嘴边的话,她是我最崇拜的人。
海伦。凯勒在19个月大的时候,被一场突如其来的疾病夺去了视力和听力。不久,她又丧失了语言表达能力。她生活在一个既聋又哑的世界,竟以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院。她一生写了14部著作,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像之一。她的成功是靠不屈不挠的精神呀!
海伦。凯勒正是靠不屈不挠的精神学会了说话。 学说话对于我们正常人是一件自然而简单的事,但对于她,其中的艰难可以想象。为了学说话,她不分昼夜,拼命摸读盲文,以至于连小小的指头都磨出了血,她终于学会了用“手指”来说话。她这种不屈不挠的精神,难道不值得我们去学习吗?
海伦。凯勒不仅有一种不屈不挠的奋斗精神,而且充满了爱心。
海伦。凯勒,一个不屈不挠的人,一个善良有爱的人,一个令我崇拜的人!