我最崇拜的人作文400字
大家猜猜看,我最崇拜的人是谁呢?答案就是我最亲爱的妈妈啦!你们都猜对了吗?我妈妈是一位“家事达人”,她每天做的家事不少,但是她可不只是一位家庭主妇而已唷!她还要上班、照顾我和两个妹妹,但她却从不喊“累!”,这是我最崇拜妈妈的地方。
妈妈有着一头卷发,她的发型是有点卷卷的、咖啡的颜色,而她的眼镜从高中就离不开她的身边。妈妈就像一位天使一样的保护我,又像绵羊一样的善良。她的职业是护士,所以她懂得很多的医疗知识,所以当我感冒时,她会告诉我什么不能吃,要怎样让自己早一点好起来,让我学到很多。
我和妈妈会一起照顾妹妹们、一起做家事,和妈妈相处的过程中,其中我最难忘的就是跟妹妹、妈妈一起去看动物,虽然走路的过程很累,但是和妈妈、妹妹同游的那种兴奋心情,却把疲累完全给淹没了,在妈妈的身边,让我学到了很多东西,比如:怎样洗衣服、洗碗等,总而言之,她让我了解非常多事。
我要感谢妈妈对我的照顾,把我抚养长大,把我照顾得很健康,总是无微不至的呵护着我,所以我要好好孝顺妈妈,不让妈妈担心、难过;等长大后努力认真工作,不让妈妈操心,也希望妈妈可以平平安安、快快乐乐!