我六岁的时候,和妈妈一起到北京旅游。
在北京动物园我第一次看见了真的熊猫,感觉好可爱,可又不能带走。妈妈给我抓拍了不少和熊猫在一起的照片,之后还给我买了一个漂亮的“熊猫宝宝”玩具。熊猫宝宝的外形像一个小号的保龄球瓶,“熊猫”就端坐在瓶身上。它一双水汪汪的大眼睛嵌在黑色的眼圈里,炯炯有神,憨厚的双手抱在胸前,还捧着一根长长的翠绿欲滴的竹子,乐得合不拢嘴。肥肥的双腿,短短的尾巴,憨态可掬,煞是可爱。熊猫的身体远看是一个整体,其实是上下分开的,——分开以后,她的肚子里还装着一个小点的熊猫,那是她的孩子吧;把每二个熊猫照此打开,里边还有一个;再打开,再有一个……原来是五个套装的熊猫宝宝,真有意思!我爱不释手,视如珍宝。这套熊猫宝宝身上还有两件让我一忧一喜的事情。先说令我伤心的事吧。那天我的小表弟来我家玩,一眼就相中了放在书桌上的熊猫宝宝,非要拿走不可。他可真会挑东西!我宁愿他拿我其他的任何玩具!可是他说什么都不干,我也死活不肯。我俩僵持不下,谁也不肯让步。最后经过妈妈的“调解”,弟弟拿走了其中的“二号”熊猫,令我好不伤心哪!再说“熊猫”令我欣喜的事情。要说起来,又和弟弟有关。
前些日子,妈妈送给我一个256兆的电脑U盘,并一再嘱咐我不要弄丢了。为了保险,我就把它放在了“熊猫”的肚子里。可是时间一长,竟让我给忘了。一天,妈妈要用U盘拷贝资料,可我怎么也找不到。翻遍了我认为可能的所有的地方都没找到,我真沮丧啊。妈妈也非常不满地说:成天丢三拉四的,什么东西都放不好!唉!看来真是找不到了,只该挨批评了。又过了些日子,弟弟又上我家来玩,这回他又玩我的“熊猫”。我心里直犯嘀咕:他别又要拿走啊。突然弟弟说:“哥哥,这是什么呀?”我一看,啊,U盘!高兴得我一蹦三尺高。当初我把U盘放在这里,连我自己都忘记了,还有谁会想到呢?“熊猫”真是个秘密保险箱啊!