踢足球作文300字
星期天,我把作业写完了,待在家里没事干,于是我就和爸爸出去踢足球。
到了篮球场,我选了一个位置,爸爸也选了一个合适的地方,爸爸使劲把球踢过来,我试图挡住球,可是球太快了,我没赶上时间。该我发球了,我先把球放到我选好的位置,我后退了几步,眼睛盯着球,脚对着球跑过去使劲踢了一脚,唉!爸爸竟然接住了我的“致命一击”呵!爸爸真厉害!爸爸迅速地把球给我踢过来,哈!我早就准备接了,,我换了一种方式给爸爸踢过去,这下爸爸没接住,耶!爸爸把球给我踢过来,我还是像刚才一样接球,爸爸又没得逞,爸爸很轻松地陪我练习了很长时间,还时不时地指导我,我心里很高兴。最后还是爸爸赢了,我很伤心,自言自语地说:“唉!我白努力了。”爸爸却说:“你没有白努力,因为你练习了一下午踢球。爸爸相信你下一回一定可以赢爸爸。”我听了心里觉得挺有收获的。
经过这次踢足球,我懂得了一下子是不可能干好一件事情的,要经过不断的挫折与锻炼的。