偶像的作文
第一次看到成龙是在我很小的时候,那部电影我记不清了。第一次看到他我就有一种特别亲切的感觉,可能是他那标志性的大鼻子和我爸爸很像吧。一开始把他当作我的偶像是因为他的每一部电影都很精彩,而且每部电影都很玩命,有很多惊险场面。像:《警察故事》里,最后抓大毒枭的时候从商场顶层跳到铁竿上然后滑到楼底。《我是谁》里,他又从鹿特丹的大楼外的斜坡上滑下来。这些一般人是做不到的。而就是因为这些他成为了我心中的偶像。
其实,最近才真正认识成龙。他拍的每一部电影我们看了都很精彩、刺激,但在我们大饱眼福的背后,伤了很多演员、包括成龙,他几乎全身上下全部有伤,但他每次看到有演员受伤他会不顾自己上去关心的问演员的伤势,演员的受伤使他感到自责。这种关心他人自己又很敬业,这种精神不得不让我敬佩。现在他年龄大了。电影比较少了,所以有些时间,而这些时间不是被浪费,他几乎天天不在家,整天东奔西走,到这讲座、到那慈善会,天天忙着公益活动,他说:现在有时间了,要多做些公益活动。你听听,现在有哪位艺人可以这样做,成龙昨天给非典捐款50万,今天给印尼海啸捐50万,明天不知道又会捐给哪~万。除了这些,他还教育后代要牢记自己是中国人,以自己是中国人而自豪,比起SHE说自己是Taiwanese(台湾人)来,这是一种什么精神?这是高度的爱国精神。这几点就足够让人敬佩了。
他也永远是我的偶像,永远是我心中的英雄,他会激励着我在以后的人生中更加努力的奋进!
成龙我一辈子支持你。