从前有个老夫,他养了很多动物,其中有头是公猪,可别小瞧这头公猪,它可不简单,因为它能下蛋!
在夏天的一天里,猪还在梦中游荡着,公鸡都叫了好几次:“起床了,太阳都要晒屁股了!”这一叫,好多动物都从休息里活出来了,可小猪还是纹丝不动。过了好一会儿,小猪终于苏醒了,突然小猪想着要学鸡下蛋,不一会儿就见它把自己的脸给憋得通红通红的,别的动物看见不禁都哈哈大笑,以为它肯定不能下蛋,可就在那小猪放屁的一瞬间,一转头大家就惊呆了,它既然生了一个猪蛋,开心地叫了几声:“吼---吼——”,把主人从屋里引了出来,看看他的农场里的动物,最后看着喜出望外的公猪,发现它下了一个猪蛋,又高兴又惊讶,于是抱起了公猪,其他动物也跟着欢乐不已。
不久,小公猪又生了好多蛋,感到非常累,不想再下蛋了,可是连自己都控制不住,主人也越来越着急了,这些蛋要是都变成小猪,那该要多大的房子才够它们住呀!
时间一天天过去,小公猪还是那么会下蛋,很多蛋也长大变成小猪猪了,于是它的主人就想到了个办法,给小猪开了个猪幼儿园,让这些猪都变得跟小朋友一样可以学知识,快乐融洽地相处在一起。