一个清香袅袅的早晨。我起床洗漱好后,立刻朝体育场飞奔而去,那里是我经常光顾的地方。通往体育场的必经之路是我家隔壁树林下的羊肠小道。我穿过树林,一步步踏上石阶,眼看距离体育场还有几十米的路程。忽然,我发现石阶旁的假山上有一个五星形的标志。咦,我感到很惊讶,以前经过这里,怎么就没看见过呢?出于好奇我用手轻轻摸了一下那个标志,突然,一股强烈的吸力朝我袭来,它像一支无形的手使劲抓住我,将我拉向假山里。啊!我一声尖叫,顿时感到晕头转向,接着就不省人事了。
当我醒来时,觉得头上粘糊糊的,用手一摸,手上满是血。“来人啦,救命啊!”我疯似地叫喊。我往四周看看,一切都很陌生,我感到很害怕。一位身着古代服饰的姐姐站在我旁边。“格格,您醒了!”姐姐对我微笑道。格格?这不是电视剧里的常用词吗?怎么会?“啊,我要回 家!”冰凉的泪珠划过我的脸颊,难道我回到古代了吗?姐姐看起来很着急:“格格,您怎么了?要不要去见太医,您要是得了什么病,奴才可担待不起啊!”我根本听不进去,仍然叫嚷不停。“怎么了?怎么了?玉寒宫里怎么那么吵?本宫还怎么睡觉?”只见一位身穿妃子服装的阿姨对我嚷嚷。“你是谁啊?我吵怎么了?你很烦人呢!”我也不甘示弱,还以在家中公主的性格对她大吼。“你……”妃子火冒三丈,“岂有此理!你这乳臭未干的小孩,居然敢对本宫如此无理!”我接着又大吼了几声,妃子怒气冲冲,愤然离去。
不一会儿,麻烦来了。妃子带着两个武士来抓我。原来是她跑到皇上那儿告状,说我无理顶撞她。皇上大怒,要将我抓进监牢审判。“若妮西啊,若妮西,本宫可是皇上最宠爱的妃子,你敢顶撞我?真是不自量力!”妃子得意地对我说,原来我的名字叫若妮西。
“啊,我不想坐牢,不想,不想啊!”我拼命挣扎,突然一下子坐了起来,看看周围,呈现在眼前的还是天蓝色的壁纸、书桌、作业,原来是个梦!
我在床上呆坐了一会儿,看来以后一定要改掉自己的坏脾气了!