从前,在一片森林里,有一个农夫饲养了一群小母鸡。这些小母鸡可不是一般的小母鸡,它们可是会飞的小母鸡。
农夫很喜欢吃枣,他的院子里有一颗又高又大的枣树。夏天到了,那棵高大的树上生了许多虫子。虫子大口大口的吃掉鲜嫩的枣叶,得意忘形地对农夫说:“有本事你来上面捉我们啊!”自以为是的虫子们做梦也没想到它们大难临头了。会飞的母鸡看到主人最爱的枣树被小虫子欺负,它们争先恐后地飞到那个高大的枣树上。虫子看到一群母鸡突然出现在它们面前,心惊胆战,吓得浑身发抖,还没弄清楚怎么回事,就成了母鸡们的口中餐了。
农夫喜出望外,对这群母鸡赞不绝口。村里的人们闻讯赶来,看见农夫的这群母鸡正在高大的树上兴致勃勃地捉虫子,村民们不约而同的夸奖这群会飞的母鸡既勤快又能干。
这群母鸡成为了名副其实的枣树保护神。农夫的枣树在母鸡的保护下的时候,枝繁叶茂,果实累累。农夫看在眼里,喜在心里。