生活的感悟作文
我有一个温暖的三口之家,只是爸爸近些年被调到上海工作,我和妈妈留在北京。
爸爸工作很忙,我们和他从最初的一周见一面,到两周见一面,再到很久都见不到一面。爸爸好像大禹一样“三过家门而不入”总是上午飞到北京开会,下午又飞回上海上班。
妈妈告诉我,爸爸很辛苦,很忙,要我和爸爸常打电话,视频聊天,我也尽量体谅爸爸。今年爸爸生日,我们不能团聚,于是我们绞尽脑汁准备礼物,希望给他惊喜。可那天爸爸偏偏去外地出差,一周后才收到我们的礼物,我期待中的惊喜和浪漫都落空了。
我越来越不明白,为什么爸爸,连同他对我们这个家的爱,都一起隐形、失了。
一个周末,妈妈说要带我去看《三体》,我开心极了。妈妈说:“你可要感谢爸爸哦,你爸知道你喜欢《三体》,特意买了最好的贵宾席。一会儿他会打飞的赶回来和我们一起看哦。”
果然我们在剧场和风尘仆仆赶来的爸爸会面了,只是我发现爸爸的脸色不太好,昏沉沉的目光,低耷耷的眼角,还时不时的咳嗽和皱眉。一问才知道,爸爸得了感冒,我不禁担心起来,爸爸却带着厚重的鼻音说道:“没关系,看见宝贝儿开心,我的病就好了一半。”
话剧十分精彩,我看不懂的地方,爸爸耐心给我讲解。中场休息时,爸爸带我寻觅美味的点心。我几乎都忘了他还生着病,直到上车回家,我才发现爸爸病的很严重,面容憔悴。眉头紧锁,妈妈要带爸爸去医院,爸爸却说:“先送宝宝回家,再去医院吧。”于是,当我在舒适的家中安坐时,爸爸妈妈在寒冷的黑夜中赶往医院。第二天早上我才得知爸爸得了流感,高烧不止,还要连续输液。
我的心突然被什么东西狠狠地撞击了一下。我蓦然记起,爸爸总知道我最爱吃什么。每次给我的礼物也是我最想要的,每次遇到挫折,总是爸爸给我满满的正能量。
我突然明白了,突然醒悟到什么是亲情,什么是爱。
爱,不需要天天腻在一起,甜言蜜语;爱,是即使不能相见,却能心心相印;爱就是,你看不见他,以为他把你忘了,却不知他正穿着隐形衣一直陪在你的左右。
这一刻,我感悟到了。