生活的感悟作文
生活是一杯咖啡,只有细细品味,才知其香浓;生活是一碗清水,只有慢慢斟酌,才晓其甘甜;生活是一本天书,只有静静细量,才懂其深意!
夜,总是一如往常的静谧,初秋的风吹到人的脸庞,不禁觉得有些凉爽,夜空中没有一颗星辰,只有月亮还散发着昏黄的光。天上的云压得很低,像要快砸到我头上了。
不知从何时起,我失眠了,在床上辗转反侧。因此我养成了一个习惯:睡觉之前出去散步。“该睡了,苗苗,已经很晚了。”妈妈呓语般地对我说道。“噢。”我一边脱衣服一边向妈妈的床边走去。
我闭着眼睛,仔细地聆听着风扇转动的声音,一圈一圈很有规律,我以为这样就能睡着。可是,偏偏睁着眼睛。
“妈妈,我睡不着!”
“你静下来,就能睡着了。”
闹钟滴答滴答的声音在我耳边响起,可我却仍然睡不着。
于是我不禁想起一些白天不想的事。两点一线式的生活,友情的困惑,成绩的好坏。可想这些让我心烦意乱。我不停地蹬着被子,转过来转过去。
正当我准备彻夜不眠时,妈妈侧过身来。我渐渐安定下来。可却没有丝毫睡意。我大口大口地喘着气。突然,我的手被妈妈紧紧攥住了。一股暖流从手心传向我的全身,我忽然有一种安全感,我觉得像是有人给我一根救命稻草。我安静了下来。我只觉得闹钟的声音模糊了,风扇的声音像催眠曲,我睡着了进入了甜蜜的梦乡。
那天过后,我忽然领悟到一个道理:“世外桃源”是人生的理想境界,可真正怡然自乐的人能有几个。我们总是躲避烦恼,但真正六根清静的人能有几人?人从一生下来就落入这浮尘之中,我们又何必庸人自扰呢?也许你曾被美貌所诱惑,也许你曾把富有作为追求,也许你曾为荣誉而苦恼。那么就请现在醒悟吧,捧着你真诚的心,怀着你饱满的热情,带
上你聪慧的大脑行动吧!让我们一起去感悟生活的美好!