天:摘果子
昨天下午,我外婆趁咱们不注意,开着摩托车回隆都老家收拾房子。今天中午还没回来吃饭。天气本来就非常冷,外面还下起了毛毛细雨,咱们非常担心外婆被冻着,所以咱们决定开汽车去接外婆。
一进村,眼前就看见一片片绿油油的番石榴。二姨问;“现在有番石榴吗?”“有呀!”妈妈说。我问:“二姨,你要吃吗?”二姨说:“对,而且咱们还要亲自摘,好吗?”咱们都说:“好啊!”到了外婆家问有没事情要帮忙。外婆说:“没,我已经全部都做好了。”“那咱们赶快去买番石榴吧。”咱们齐声说。外婆说:“那我跟种番石榴的。阿姨说一说。”外婆跟阿姨刚说完,咱们就飞快地跑过去跟阿姨说:“咱们想亲自下田摘。”阿姨说:“好,我拿只桶去装。”然后,咱们和阿姨一起去番石榴园,阿姨把门打开,说:“里面有许多青苔,要小心点。”
一进番石榴园,就能看到一棵棵番石榴树,结满了许许多多又大又圆的果实,好像在跟咱们说:“想尝一尝吗?可好吃呢!又酸又甜。”望着这番石榴,我口水直流,恨不得先咬它一口。咱们分头去摘,一会儿去这边摘,一会儿去那边摘。不一会儿,摘了非常多。就在这时候,因为地滑,我不小心摔了一跤,真痛。后来咱们又去到阿姨家称果实的重量并让妈妈付了钱。然后,咱们就回家了。
回到家里,妈妈就拿几个番石榴清洗干净并切成小块,然后给咱们吃,咱们吃得津津有味。虽然我摔得满身都是泥土,手冻得像冰块一样,但我非常开心。下次要是有机会我还会亲自去摘果子。