转眼间,我11岁了,即将成为了一位正式的六年级学生了。闭上眼睛,十一年的生活绘成了一幅多姿多彩的画卷,在其中,有许多片段已经变得模糊;但有一张画却让我记忆犹新,那是我成功的踏出自卑的时候。
那时我还是一个年仅五岁的小屁孩,我的性格较内向,不像现在这样阳光。内心充满了恐惧、自卑。那是因为那时的我并没有音乐天赋,唱起歌来就像“魔鬼城”夜晚里因风而起的“鬼哭狼嚎”。
不用说,我最不喜欢的就是音乐课了,因为老师每教我们一首歌就会叫人来试唱,可常常都是不偏不歪的选中我,让大家来“欣赏”我的“鬼哭狼嚎”。
那是一个阳光明媚的下午,我们在上音乐刘。在刘上,我像老鼠躲猫一样躲避着老师的视线。不用说,我早就把音乐课视为老师与学生之间惊心动魄的战争了,一整节课,我都担心吊胆的,不敢有半点的放松。可是当我“艰难地,熬过”半节课,放松下来,沾沾自喜的时候,却半路杀出了个“程咬金”——“小张,你来唱一唱这首歌的开头部份。”老师亲切地说。我的脚好似千斤重,一步一步地移到了讲台前,正当我表演完的我“鬼哭狼嚎”之后,教室里响起了一阵一阵带着挖苦的笑,然而老师却没有笑。要不是妈妈常念叨的“男儿有泪不轻弹”这名话给我撑着,我的眼泪早就一泻千里了。
下课了,老师把我留下,语重心长地对我说:“小张,别自卑,走自己的路,让别人说去吧,自信一点,老师相信你能行,加油!”
从此,在音乐课上,我认真听课,课后模仿老师的唱法,努力地学好每节课上的内容,积极地到讲台上去表演,任凭同学们如何对我嘲笑,对我讥讽,一句话,我不管!功夫不负有心人,“鬼哭狼嚎”终于离我而去了。
现在,我的音乐老师已卧病在床,我最想告诉她的是:“老师,你知道吗?现在的我已不再自卑了!”