我不再害怕作文
“空山新雨后,天气晚来秋。”在这个秋天的夜晚,我正急匆匆地走在刚下过雨的小城中。路旁草丛中的虫鸣听起来是那么的美好,我却无心欣赏。从小怕黑又胆子不是很大的我被父亲“威逼利诱”提着垃圾下楼,顺便去买瓶酒。
像以前,我都是在楼梯口把垃圾草草地往垃圾桶里抛。但是这一回就因为要出去,只是快步走过去放进垃圾桶里,但是我还是小心翼翼地,感觉里面随时会窜出来一只大老鼠。随后,我就像被鬼追一般一溜烟儿地跑出了小区,去离家不远的便利店里去买啤酒。
等到出了小区,我更害怕了。这倒不是因为我怕鬼来追我,而是这段路连一个稍微亮一点的灯都没有,只是搁着几百米设一个象征意义的路灯,把人照得跟人不人鬼不鬼。很是吓人。
走了不远,我突然听到我旁边的小树丛里有窸窣窣的声音,回头一看,不好,草丛里有一个大黑影在里头动来动去。那一刻,我的血都凉了。一股寒气直冲天灵。我往口袋里一掏,不好,什么都没有。只有父亲给我得五块钱,除此之外,就是一副耳机了。我把耳机取出来,握在手中。我没指望耳机可以把坏人打跑,它能帮我拖延时间,我就很心满意足了。
这时,草丛里传来一声呕吐的声音,紧接着,一股浓重的酸味扑鼻而来。我捂住鼻子,往草丛里看了一眼。还真的是个鬼,只不过他是阳间的鬼——酒鬼。他吐完,就睁着猩红的眼睛,说:“我是玉皇大帝的女婿,丈人给我一枚八百斤重的金印,让我领十万天兵天将下凡来,把你们这些……呕!”他说着说着,又吐了一回,把刚刚的疯话继续说下去:这些凡夫俗子……他还没说完,就睡过去了。我看他呕出来的东西没有清理掉,怕他咳个嗽吐我一身,就赶紧继续去买酒了。
买完东西回来,那个酒鬼不见了。我赶紧回去,把酒给爹以后就自己回房间了。在房间里,我突然想到我回来的时候很轻松,没有害怕的感觉。不知是为何,从此,我不再害怕走夜路了。