这也是一种爱600字作文
爱,是冬天里的一抹暖阳;爱,是夏天里的一把风扇;爱,是在我们无助时伸出的一双有力的手。爱无处不在,只要稍微留心,就会发现。
记得那是我转在明德小学的第一个学期,那个时候,我是三年级学生。当时正是流感传得厉害的时期。我不幸被感染了,头昏沉沉的,感觉浑身无力,看上去就像一副昏昏欲睡的样子,班主任见了,关切地问我:“你要不要请假。”我说“我能坚持的,谢谢老师。”
“轰隆隆,轰隆隆……”
天,打起了雷,不久,下起了倾盆大雨。望着窗外的大雨,我原本苍白的脸色更加难看了,心想:怎么办啊?妈妈让我下午把伞拿上,我却没拿,妈妈肯定以为我带了伞,不来接我,我要是冒着大雨回去的话,肯定又得住院。唉,怎么办呢?
“叮铃铃,叮铃铃……”放学铃声响了,同学们都排队回家了,只有我一个人站在一楼的走廊里,我抬头望着灰蒙蒙的天空,心里祈祷着:雨啊,不要再下了,赶紧停了吧。突然,我发现班主任正迎面向我走来,轻声问我:“薛红娟,你怎么了,为什么还不回家?”我支支吾吾地回答:我……我没带伞。”“借给你用吧。”班主任说着,把伞递到我手上,我望着她那带着微笑的脸,问:“那您怎么办?”“不用你操心,赶紧回家吧。”班主任的话像是春风,温暖着我的心;像是细雨,滋润着我的心田;像是命令,叫我不得不执行。“谢谢班主任!”谢过班主任后,我打开伞,往回家的路上赶去。
第二天,我去还伞,瞧见班主任的脸红红的,青鼻涕直流。她一边擦鼻涕,一边对我说:“伞放在这儿吧。”
出了办公室门,我顿时明白了:原来,这也是一种爱,只不过表达的方式不同。
关爱别人,关爱自己,让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!让我们一起撒下爱的种子吧!