我的爸爸,曾经是一个让我觉得多么渺小得人物,渺小到我都可以任意的欺负他,使唤他。我知道那都是因为爸爸对我的爱,他错误的爱让我变得任性、无理、甚至看不到爸爸身上的闪光点。
直到今天,爸爸变得伟大,变得让我有点不相信。冠状病毒大爆发,我们彻底被隔离在了浠水老家,几次想回到黄石,都被阻挡了回来,没办法,我们也只能安心的住下,等到疫情结束再出发。而爸爸,一个普通的老百姓,一个身强体壮的年轻大伙子,做出了不平凡的决定。2月14日,他主动申请去家乡南城开发区做了一名志愿者。
他说:“现在疫情那么严重,我要去帮助那些需要帮助的人,为医护工作者减轻一点负担,出点力,也希望在大家的共同努力下能早点回黄石,回去上班,回去上课。“
从那以后爸爸每天早出晚归,穿着干净的衣服出去,中午汗流夹面地回来,下午还要背着一个六十多斤的大药壶到南城开发区喷药,直到天黑才能回来,回到家,都能闻到爸爸身上有股浓浓的消毒水的味道。爸爸每天累个半死不说,还经常受到小区一些人无理地责骂,这不,今天手因为长期拿着喷药枪都起泡了,妈妈说爸爸是傻子。
但是爸爸好不在意别人的眼光,反而他觉得自己作为一名志愿者给社区消毒,做各种上门登记检查,看着病例一天天减少,他心里乐啊。
我问爸爸,每天这么辛苦,不累吗?不做志愿者回家休息吧,反正又不是上班,非去不可。可是爸爸却坚定地说:“不行啊,若每个志愿者都是这样子的心态,那还有谁会去做这种事呢?如果没有那些无私的志愿者站出来帮帮,辛苦在一线医生们什么时候才能脱下那层层的防护服啊!这都是在为我们安稳无忧的生活在与时间赛跑啊!”
跟爸爸比起来,我实在是弱爆了,原来这才是我的爸爸,一个英雄爸爸。