童年是一个个记忆库,记载着童年的梦;童年是一张张摇篮,摇出一阵阵欢笑;童年是一串串葡萄,让人回味无穷;童年是一颗颗划过夜空的流星,发着耀眼的光芒。
记得那是6岁时,我还是个又矮又瘦的小孩。什么东西对我来说都是大的,拿什么东西都不方便,我一心想长高,整天闷闷不乐。爸爸对我说:“爸爸教你一招,听书上说高兴100天,不要时不时的量身高,这样的话不会长高。然后在大树许下愿望就能长高了,仙女就会在你头上一点,就能长高。”我信以为真。心花怒放。开开心心过了不得100天。终于到了那一天,我一想到变成“长颈鹿”,就连高兴得吃饭都噎着。
我偷偷地来到大树面前,闭上眼睛,反复说着我的愿望,生怕仙女不知道。我心想:哈!我终于可以长高,成为大人了。我仿佛看见一位仙女在我头上轻轻一点。只觉得热乎乎的,好像两个人把我向不同角度拉,拉,拉。“长高了,长高了”。我高兴得又蹦又跳。就像哥伦布发现新大陆似的,得意极了,与邻居们说。“果真长高了。”伙伴们异口同声地说,就捂着嘴跑了。我想:伙伴们为什么不相信我。过了几年,我懂是了,回想起来觉得有些莫名奇妙,妈妈告诉我:“其实当时是你爸骗你的,只不过想让你从悲伤中走出来,你还当真。”我恍然大悟。
童年慢慢流逝,童年一去不回了。每次想起就情不自禁大笑起来。当时的我太天真幼稚。