妈妈我爱你初二作文800字
有一首歌中唱道:“世上只有妈妈好……”没错,我就有一个对我百般疼爱的妈妈。
一天,我拖着沉重的脚步回到家。一进门,妈妈就发现我的气色不太好,笑眯眯地问我:“怎么啦?我的小宝贝?是考试没考好,还是被老师批评了?”我无精打采地摇了摇头:“唉,都不是。”“那还有什么事能难倒宝贝呢?难不成是老师委派你拯救地球?”妈妈逗趣地说。听了妈妈的话,我“扑哧”一声笑了,但仍忧虑地说:“真是麻绳捆豆腐——别提了!老师要求我们背80首古诗!你知道,我最不擅长背古诗了!”“那好办!我来陪你一起背!”妈妈的话就像一颗定心丸,消除了我的顾虑——妈妈一定会有好办法的!
在一顿丰盛的晚餐之后,妈妈拿着古诗集坐在床上,神秘地说:“现在,我们来一场‘古诗摸底测试’,你可要准备好哟!”咦,妈妈的葫芦里到底卖的是什么药?我的心里可没底!“好!开始考试!首先请背出《静夜思》、《春晓》、《咏鹅》……”“哈哈,这些我一年级就学过了!”我得意洋洋、摇头晃脑地背起古诗来。妈妈见状,故意问我:“刚刚是谁说自己很不擅长背古诗的?”“呵呵呵……”我调皮地挠了挠头,“理直气壮”地说,“此古诗非彼古诗嘛!”
不知不觉中,我就背完了30多首古诗,可是,对我比较陌生的古诗又该怎么背呢?我向妈妈提出了这个问题。妈妈却避而不谈,反而问我:“你想吃糖么?”一听到吃糖,我的口水就争先恐后、前赴后继地流了出来,连忙点头道:“想!当然想!”不过,吃糖和背古诗又有什么关系?妈妈好像看出了我的疑惑,解释道:“接下来一个环节,就是让你背那些不熟悉的古诗,背得越熟,拿到的糖就越多!”哇,原来妈妈是想用糖来“引诱”我背古诗呀!
就这样,妈妈通过先帮我树立信心,再调动我的积极性的方法,“连引带诱”地让我背完了80首古诗 。我呢?脑袋里装满了古诗,嘴巴里塞满了糖果,自然是“大丰收”啦!
我爱你,关心我的妈妈;我爱你,时常帮助我的妈妈;我爱你,总能给我惊喜的妈妈;我爱你,如同“姐们儿”一样的妈妈……我爱你,妈妈!