关于友情
时光如水,去而不返。不知不觉中,我已经是六年级的学生了。
岁月如流,撩走一切。唯一不变的,是我们最纯洁真挚的友情。
不是别的什么,只是我们更懂得珍惜……
我有一个美丽的回忆,一个忘却不了的回忆,是它让我们之间开出绚烂的“友情花。”
记得在三年级,新转来一个同学。字如其人,她叫孟子玉,长得也非常漂亮。一双充满灵气的眼睛,小巧的鼻子和润红的嘴唇,长长的秀发随风飘动。然而,她确是那样冷漠与认真,和我们这群疯丫头总合不来。她那专注的神情让人觉得似乎除了学习,她什么都不在乎。我和她之间从来都没有什么朋友的缘分。
老天总爱捉弄人,谁也没想到,五年级我竟和她成了同桌。而那时,我晋升为学习委,告别了玩耍时期,总有一大堆的工作任务。
不知是哪一天,所有的同学都陆续回家,朋友们安慰我几句,也匆匆离开。宽敞的教室里转眼只剩下我一个人,我叹了口气,望着我的倒影,有些恍恍惚惚的倒影,在夕阳中,显得那般黯淡而悲凉。我转身继续收拾本子,听到楼下的欢笑声,不由地回想起以前与朋友一起欢乐,一起回家,如今,都只能当作是梦了。我把本子猛地一扔,有些哽咽,怀念以前的日子,但都不可能了。突然我听到一阵脚步声,无意地回头:竟是她!“天很晚了,动作快点吧。”她停了一小会儿,继续说,“我们一起回家,楼下见。”她转身离开,又一阵脚步声。我愣了好一会儿,继续整理本子,心中却忍不住思索,也许,什么也没思索——却好像有波涛在翻滚,上下起伏。
过了很久很久,我才把工作全部完成。背上书包飞快地跑下楼,留意地瞟了一眼等待区——空荡荡的……心顿时凉了,沉默许久,迈开步伐,缓缓地走着,只有影子陪着我,还有夕阳:凄美,孤独,落寞。“反正都习惯啦。”我不自然地笑笑,却好像在期待着什么。
走着走着,我意外地发现除了我的脚步声,还有另一种非常熟悉的脚步声,一直在徘徊的声音,我轻轻抬起头,一个小巧的身影映入眼帘,我突然有一个奇怪的想法,以一种惊喜的心情走近她,仔细地瞧着她:竟是她!我再一次地愣住。
她笑着看着我,挽起我的手:“等你好久了呢,走吧。”我的心中涌起一股暖流,和她牵手一起过马路。我的心情很复杂,有感动,有感谢,有幸福……我低着头,小声而深情地说了一句:“谢谢,你。”她似乎没有听见,但是很快抬起头,望着夕阳说:
“真美……”
“是呀……”
我和她相视而笑,在夕阳的映照下……
友谊,璀璨而质朴。我只能说它,是比花朵还美,比阳光还暖的东西。它也许不那么惊天地,泣鬼神,可总是令人向往与陶醉……