秋天的落叶作文
如果说,燕子是报春使者,那么,落叶就是迎秋的顽童。它们飘落在大地上,好像在说:“大树妈妈,请允许我们回归大地,让我们随风阿姨走吧。”大树发出“沙沙”的响声,好似在说“去吧,我的孩子们。”
秋天的树叶多姿多彩,四季常青的冬青树,远看依然是一片绿,走近看,那椭圆形的叶子较厚较硬,叶脉清晰,与夏天相比,绿中添了几分深沉,不是翠绿而变成了深绿,摸上去,虽很光滑,但角膜上的光亮,似乎退去了一些。秋风阵阵,一排冬青绿篱沙沙作响,似乎在抖擞精神,做好抗寒准备,但低头一看绿篱下,那冬青树的落叶,已经有许多了。啊!秋天来啦!
秋天的枫树上,绿叶换上了瑰丽的红装。这边一棵枫树上的叶子红中透着点橘黄,灼灼夺目,那边一棵枫树上的叶子红得发紫,娇艳可爱。秋越深,叶越红,红色经久不退。假如在这个季节进入枫树林,看那“万山红遍,层林尽染”,定会有不是春光,胜似春光的感觉。
秋天有许多美丽的树叶,有像眉毛一样的柳叶,有像手掌一样的梧桐树叶。
秋天的树叶啊,是你把大地母亲装扮得绚丽多彩,是你最早向勤劳的人们报告丰收的喜讯。我爱秋天,更爱这装点秋天的树叶。