我的烦恼作文800字
回想一年前的我,有数不清的烦恼,但最大的烦恼有两个——名字与身高。
我在小学最大的理想不是成绩好,而是希望自己能够长高点。为什么这样呢?
情景一:我和同学在大厅前闹着玩,一不小心她惹怒了我。我们开始争吵起来,那人比我高一头多,我们谁也不让谁,这时从旁边来了两嗓三四年级的小女孩,她们看见我们争吵就小声议论:“那人多大了,还欺负小孩。”“是啊,真没羞耻心。哎!”我愤怒极了,真想像它们怒吼“我和她是同一年级同一个班上的同学。”同学制止了我,让我别动怒,然后就不住的笑了起来,我能耐她何就只好由他他了。这就像个故事,被传来传去,由此,我成为了全班31各同学的“焦点人物”,唉,难过。
情景二:课间,我坐课桌上看着作文书,就听见后面的同学在场王菲的歌,并且在议论什么,我没有理睬,过了一会儿,她们就冲我说:“你来唱一首吧,我想听一下现在版的和原版的有什么区别?”我回过头去,狠狠的瞪了他们一眼,他们这才不说。啊,我真的想改名字,可名字是父母的恩赐,不能改呀。
抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁。当然,有不好的一面就有好的一面。
情景一:在六一儿童节时,因个子比较矮,自然在前面,看得比较清楚,后面的人不时地抱怨几句:“什么节目都看不清楚,倒是看见了许多人头。”还有人投来羡慕的眼光:“个小真好,能看清楚。唉,谁让咱命苦呀。”我心里顿时感到十分高兴,把任何烦恼都跑到九霄云外了。
情景二:其实,我的名字也是挺好的,在自我介绍中,有很多人就有很多名字,怎么也记不过来,总会搞混。可是,我这个可不会搞混的,他们一定会记住的。这不一下课,就有许多人来对我说:“你叫王菲呀,太不可思议了!”
通过这几件事,我明白了一个道理:一个人总是会有烦恼的,单烦恼有好也有坏处,你对烦恼所持的态度不同结果也就不同。就好比是一张镜子,假如你悲观的面对,你的生活是痛苦的;假如你乐观的面对,你将一步步走向美好!
让我们乐观的面对烦恼吧,一步步走向美好。