我的烦恼800字作文初
王禹璇
放学的路上,我手里拿着奶茶,高兴的朝着家的方向走去,想:今天家里没人,我就可以想吃什么就吃什么啦。我又吸了口奶茶,香甜的味道混合着茶的芳香,这种香气在空气中弥漫开,就像一个甜美的梦,让人欲罢不能。我刚到家,作业才写了没两笔,就听见一声熟悉的开门声,妈妈回来了!我还没来得及收拾,她就走了进来,看到了罪证,头发像着了火一样,顿时变成了一头发怒的老虎:“你都这么胖了,还喝这种东西!”我刚想还嘴,却想到了自己的身材,将嘴边的话又咽了回去。妈妈发泄一通就离开了,只留下心中充满错愕的我。那颗埋在心底的种子,又发出了烦恼的芽。我烦恼着,试图在记忆中寻找这件事情的反例,却想到了一件事,那大概就是烦恼的源头。
那是一个昏暗阴沉的下午,我排着长长的队伍,通过一条狭窄的小巷,我前面有一个高挑的女孩子,手臂纤细,四肢匀称,身材高挑,宛如一枝优雅的玉兰。当她同样优雅的走过小巷时,我的心里产生了一股羡慕的情绪,要是我也能像她一样就好了。当我笨拙的走出巷子时,这种渴望就更加强烈了。从那时起,这种烦恼就在我的心底留下了一颗***。
我想到这,我的心里不由得生出减肥的念头,要想摆脱这种烦恼,就必须如此。可是想到以后就不能品尝美味佳肴,我又恋恋不舍。那该怎么办?我烦恼又苦闷的想着,突然想起电视里一个女孩坚强又刻苦的减肥历程,想到她坚定的眼神,我不禁动容,别人都可以做到的事情,我为什么不可以呢?一瞬间,我的心里满满滋生了一种叫做“坚定”的信念,浑身充满了能量和斗志,我一定可以做到的!其实,击破打败烦恼的最好方式,不就是面对它,勇敢的拔剑,向它宣战吗!想到这里,我斗志昂扬,暗暗下定决心,我一定可以的!
生活中,每个人都有自己的烦恼,都可能因自己的烦恼而苦闷,甚至自卑。可是只要勇敢面对它,征服它,你就一定 在阳光明媚空气清新的早晨,我这么想着。