我的烦恼作文800字
自从进入初中之后,我的烦心事可谓是接踵而至,不请自来!它们胜似一块块的石头一般重重地压在心头,直令我喘不过气来。或许,在多数人眼里,当班长是件特光荣的事儿,成绩拔尖是件特自豪的事儿,可有谁知道这光荣与自豪的背后,又有多少烦恼也如影随形地“陪伴”着他们?
“叮铃铃……”上课铃响了,然而同学们的“高谈阔论”并没有戛然而止。我只好提醒一下:“别说话了!”可是,他们却充耳不闻,依然故我。我见没有什么效果,便忍无可忍,又不得不忍的重复了那句说了无数次的话!
恰巧这时老师从旁经过,一步迈进教室,问:“班长呢?刚才是谁在交头接耳呢?”“刚才说话的那几个可是我相当要好的朋友,我要是说了,他们必定说我无情无义,可要是不说,老师又会责怪。”我边这么想,边支支吾吾地说:“刚才是后边那块儿在说话,具体是谁我还没弄清楚。”老师听了大发雷霆道:“你是班长,连谁在说话都不知道,你还想不想干了?下课之前必须把说话的人找出来!”听那话的语气里除了愤怒,或许还有一种恨铁不成钢的无奈吧!一番激烈的思想斗争之后,我冒着众叛亲离的危险,硬着头皮把所谓的“黑名单”交了上去。至于事后怎样,就不言自明了吧。
人生就是这样,总是做不到时时轻松、刻刻愉快,总有些两头为难的事躲不开、跑不掉,总有些说不清、道不明的烦恼跟你纠缠不清。有时我就天真的想,要不我也做一次差生吧!可随之而来的分析明白无误的告诉我:做差生——难!如果那样的话,在老师的批评和家长的责怪的双重夹击之下,我肯定会痛苦难捱,缴械投降!做好学生呢?更难!你听,烦恼又来了——“燕星瑞,这道题怎么做啊?”“我也不会,我……”类似的情景、雷同的问题,每天都缠着你、绊着你,我真怀疑自己是不是自由身,还仅仅是只无助的笼中鸟!
曾记得有句话是这么说的:生活中会有一些烦恼,困难和痛苦,正确认识生活中的。苦与乐,才能体会生活的美和好。这句话刚好说到我心坎里,往远了说,我也觉得生活中,正是因为打翻了五味瓶才不失它的五彩缤纷和绚丽多姿,不然的话,生活会多么单调乏味啊!
然而,往近了说,我现在最担心的是:眼前的这些无休无止的烦恼什么时候才能抽身而去,还我以自由安宁?