我的烦恼作文700字
烦恼是什么?是因在课堂上说话被老师批评,还是独自一人坐在角落里看别的朋友玩却没带自己?每个人都会有烦恼,只是随着年龄的增长,慢慢变得有些不同罢了。
回头想想烦恼,我发现它不是无时不刻地伴随我,却也没有远远地离开过我,它只是静静地藏在记忆的深处。
记得那是七年级第一次月考后,我在网上无意中看到了一些“短发美女”,当时觉得又好看又英气,于是我和母亲的“拉据战”就开始了。
我是主“战”一方,也就是挑战理短发,我的母亲则主“和”,让我不要逞一时之快,先考虑自己到底要不要做这个决定。
后来,我的父亲出来劝和,让我先试一下,用他的话说,凡事总有第一次,试过,也就不会后悔了。母亲点头同意,终于,我成功去到了理发店。
等坐到了理发店的椅子上时,我让母亲和理发师说一下,就剪我上次在网上看到的,理发师看后也点头称行,表示自己只稍微修改一下。
修剪完毕后,我看着镜子中的自己,摆了个造型,感觉很满意。出了店后,就和母亲回家了。
第二天早晨,我起床后第一件事就是到镜前欣赏自己的“英姿”,吃过早饭就去上学了。
走进教室,迎接我的,是同学们惊讶的目光,有些男同学甚至故作夸张状:“呀!兄弟你进错班了吧?”女同学们则悄悄问我:“为什么要剪发?”我回答道:“我以为我会很帅。”
那以后的两个星期同学们似乎逐渐适应了我的新发型,但走在校园里时,我还是会把帽子戴上,跑操的时候也是如此,我感到有些烦恼,开始怀念我的长发了。
所幸,我现在的头发留长了些,又拉直了,我也开始接受自己的样子了,人生在世,谁又没有第一次呢?
不管怎样,没有人会一直没有烦恼,但烦恼也终会消失,在记忆的长河中随波逐流,当某天,你来到了这河边,看到那片回忆,或许你会释怀,会心一笑吧。