我的烦恼作文700字
我出生以来有一个大烦恼------那就是粗心。
这个烦恼跟了我五年了,我一直没有摆脱它,有时我骂它是个跟屁虫,它却说:“我是你的影子,你自作自受”。我一直想改掉这个不好的毛病,可一直也没有改掉,每次还是粗心。
有一次,爸爸说:“只要我期末考试考第一名,就给我买一个大装甲遥控汽车”。多么诱人的奖品啊!我们拉勾拉。
考试时我感觉题不难,胸有成竹,一会就做完了,检查检查再检查,感觉应用题应该错不了,口算题那更是小K死了,于是我交上了卷。
我回到家对爸爸妈妈说:“没问题,就那点儿题,第一名完全没问题,保证考好!”爸爸不怀好意地说:“你这小子,没粗心吧”?我腰板一挺,硬气的说:“没粗心”,还让爸爸交上押金,以保玩具。
发试卷了,发到我的试卷时我听到98分,第二名。史润璞你与第一名只差一分,他99分。我一看是学习的老对头,就哼了一声,他也瞟了我一眼。我在一看卷子,正是我最放心最在意也是最简单的口算题错了。我当时要是多检查多细心一点,这2分就丢不了,那我就是第一名。我怎么这么粗心,这么粗心呐!都是粗心惹的祸,放我的玩具装甲车丢了,我伤心的哭了。
回到家,我垂头丧气地说:“考了第二名。”老爸严肃却又语重心长地说:“是不是粗心了?你粗心的毛病怎么就改不了呢?粗心会毁了你的一辈子的,我们交的。押金也全白费了”。妈妈温柔地说:“哎呀,儿子也尽力了,押金都付了,再说儿子也考了第二名,不错了。”那知爸爸更生气了,大声吼道:“大丈夫,一言既出驷马难追,如果不守信用,会影响孩子一生的。押金没了就没了,以后让他改掉这粗心的坏毛病。”妈妈说:“好好好,不买行了吧”。
我的眼睛再一次湿润了,心想:粗心这个毛病,现在使我丢掉装甲车,以后会毁掉我的前途。哎,粗心啊!你烦死我了,什么时候细心,能来到我身边呢?