那女人是谁?她在厨房来忙这忙那的,略胖的身体在厨房里团团转。“啪”,屋门被人打开了,“妈,我回来了。”“回来啦!正好,新做的菜式,你尝尝。”“嗯……妈,挺好吃的。”“好吃就多吃点吧。”和蔼的笑容浮上脸庞。亲情,如此简单。
炎热的夏天,课室里,刚上完体育课,满手都是汗。同桌的本子推了过来,我那汗津津的手因写字的需要,把手放在了本子上。忽然,手肘向前一扯,“嘶啦”,本子发出了清脆的声音,但在我看来是最令人烦躁的声音。“对不起,我不是故意的。”“没事,别放在心上。”同桌宽容的笑印入了我的脑海中。友情,如此简单。
桥上,自行车的轮子在下坡路上飞速地向前滚动。车上的人,耳朵里正戴着耳机,断断续续的跟唱声从喉咙里弹出,却没留意地上一颗尖锐的石子在阳光下泛着光。石子毫不留情地扎在了车轮上。“啊”,车上的**叫着扑在了地上,MP3从口袋里甩出,飞得远远的。车主被一双沾满机油的手扶起,顺带把自行车扶正,“没事吧?有创可贴,要不?”那人把手在裤子上抹了抹,从后裤袋拿出创可贴,“谢谢。”低低的声音带着一丝尴尬,“来,我帮你贴上。”那人又把手在裤子上狠狠地擦了几下,撕开了创可贴……人情,如此简单。
世间的人,总喜爱在“情”字上夹上许多杂质,把所有的东西都弄复杂了。这样简简单单,不是更好吗?
请不要玷污这份最后的纯洁。