温暖的作文
“玲,你妈来了。”“在哪儿?”我将信将疑地问。“在那儿!”顺着婷手指的方向望去,眼前出现的是一个中等身材稍有些肥胖、着一件紫红色大衣的女人。她手里抱着条棉被,拎着一袋东西向我们寝室蹒跚着走来。我顿时呆住了,真是我妈。天那么冷,妈怎么想着过来?
忽然回过神,连忙跑上前去,一把夺过妈妈手中的棉被,朝她吼道:“我不是跟你说不用送来了吗!我不冷,你还送来干吗?”“我知道,可是我不放心。”妈陪着小心说,从我手中拿过棉被,把一袋橘子递给了我。
进了寝室,妈妈帮我整理棉被,我把橘子放进了橱柜后就去帮她。我问道:“妈,你冷吗?”“冷……哦,不冷,我不冷!你自己多穿件衣服,小心着凉。”妈妈一边忙着铺棉被,一边对我说。
我突然触到了一样生硬冰冷的东西,低头一看,原来是妈妈那双冻得红肿的手。她好像注意到了我的目光,连忙把手缩了回去,说:“好了,我该走了。你要好好学习。”“嗯!”抬头正巧看到妈妈红肿的眼睛和苍白的脸。多年的沧桑让她终究躲不过岁月的摧残,黑发中早已夹杂着数不清的银丝……
我的眼前蒙起了一层雾,妈妈的脸也变得模糊起来。
“孩子,我走了,你自己小心啊?”妈说着向寝室门口走去。“妈!”我有种想冲上去抱住她的冲动。“啊,什么事?”“没什么事,你走吧……”我心中有千万分不舍,但我知道妈妈还有很多事要做。
倚在门口,望着她那渐渐远去熟悉的背影,我有说不出的感动。妈,您放心,我会照顾好自己,您也要照顾好您自己。
那天晚上,盖上母亲送来的棉被,我倍感温暖,因为棉被中注入了母亲的温暖。