每个人的字典里都会有自己青昧的词语,妈妈青昧“气质”二字,她说一个高贵的女人之所以高贵,不是因为美貌,而是因为气质,气质是女人的灵丹妙药。爸爸青昧“责任”二字,他说一个男人成功的基础就是“责任”二字,有承担一切后果的责任感,并且去承担一切责任。他们问我青昧什么?我脱口而出“慈善”。
《魏书·崔光传》里记载“光宽和慈善,不忤于物,进退沉浮,自得而已。”慈善便是和善仁慈,不分男女老幼,不论身份,慈善就住在每个人心里。
我青昧慈善,是因为它从内到外地塑造我,而我理解慈善便是乐于助人:帮助流浪的小猫小狗,劝导那些破坏花草树木的顽皮小孩:节约每一滴水、一张纸:一点一滴的小事都是慈善,我青昧慈善,因为它不分大小,平等相待。
我青昧慈善,因为它告诉我宽恕很简单,当妹妹撕掉了我的画后我没有向阿姨告状让妹妹免遭一打,这就是慈善:当猫咪咬坏我最喜欢的拖鞋时,我没有打它而是给它一个猫抓球让它磨牙和爪子,这也是一种慈善:我青昧慈善,因为它事事平等。
慈善是力所能及的帮助,慈善是力所能及的忍耐,慈善是力所能及的宽恕,慈√★√善就在我们心中。
我青昧慈善,因为它帮助了无数贫困的人:我青昧慈善,因为它有时使我得到他人的宽恕,我青昧慈善,因为这是人人需要的。