小小动物园作文
有些人说家是一盏灯,给我们点亮黑暗的地方;有些人说家是指南针,让我们走向成功的道路;可我却说,家就是一个幸福的小小“动物园”,给我们带来无限的快乐。
我的妈妈是一头既勤劳又能干的牛。每天早上,妈妈第一个起床给我们做美味、新鲜的早餐。晚上下班,妈妈吃完饭就忙个不停,一会儿陪妹妹复习古诗词,一会儿给妹妹洗澡,一会儿洗碗,一会儿扫地,扫完才洗澡回房间。在床上,妈妈也要给妹妹忙来忙去,没事了才睡觉。
我的爸爸是一只夜猫子,每天晚上,他总是把妹妹哄睡着,然后去外面。我知道他是去打游戏,很晚才来睡觉。你可不要看我爸爸是一只夜猫子,就觉得他少睡觉,他早上睡得时间比晚上长多了,是晚上睡觉的好几倍!起床就听见他的呼噜声,叫他起床,他还在那睡。到我上学,他才肯起来。
我的妹妹是一只活泼可爱的小兔子,整天蹦来跳去,开心的时候会跳,兴奋的时候会跳,伤心的时候双腿也在动来动去,连吃饭也不停。妹妹还特别能跑步,开心或心情很好的时候,可以跑得不见人影。在和我抢东西时,我总是比她慢一点儿。
我自己是一只小老虎,和老虎一样,喜欢吃肉,红烧的肉、水煮的肉、瘦的肉……好多好多的肉,我都喜欢吃。我的脾气很奇怪和小老虎一样,有时温和,有时暴躁,我温和的时候谁都让着,像一只小猫咪。如果把我弄生气了,那可对不起了,我小老虎可要发威了,我一定追你操场三圈。
这就是我的家,一个幸福的小小“动物园”,你喜欢它吗?