我家的小小动物园作文
动物园你一定不陌生,里面有很多动物,我们家就是一个小小“动物园”,你知道为什么吗?那就让我告诉你们吧!
我的爸爸就是一头凶猛的大狮子。早上只要他一起床,头发就乱蓬蓬的,和鸟窝一样,怎么就像狮子脸旁边的毛一样,只要爸爸一从屋子里出来,就和狮子一样开始怒吼,弟弟不穿鞋,骂我们在发呆,直到他走出家门,才安静下来。我的爸爸很爱吃肉,每次吃饭必须有肉,如果没有肉,他就跑到外面去吃饭,我猜他在外面吃的一定也是肉。
我的妈妈像一只温柔的小绵羊,她很温柔,不管我们怎么惹她,她都不会生气,妈妈对我们很好,只要我们做不了的事她都会来帮我们。有一次,弟弟在玩水,把衣服全打湿了,妈妈没生气,还帮弟弟把湿了的衣服脱掉,洗干净晾到阳台上。而且妈妈有时候还喜欢烫卷发,和羊毛一样。妈妈很爱吃青菜,这和羊吃草没有什么区别。
我的弟弟就是一只蹦来蹦去小猴子,他从早到晚不停地爬,也不停地跳,从早到晚都不会停下来。早上,当弟弟两眼一睁开,他就在地上咚咚咚地跑了出来,吃早饭当然还是让妈妈最头疼的,有时候,他坐在椅子上,不停地动,根本不吃饭,只能让妈妈来喂,但是他的手还是不会停下来,有时候拿着玩具,有时候拿着电脑,有时候拿着他的书。上午的时候,妈妈会带着弟弟到小区里玩,他喜欢在小区里的游乐场里的一个栏杆上吊着,和猴子一样,双手拉在杆子上,把身子荡起来,他还能在那个栏杆上吊好一会儿呢!吃完午饭就午休。晚上的时候,他又起来活蹦乱跳,他就在家里走来走去,不是画画就是写字,还有时候爬到我房间的衣柜上,谁让我的衣柜在床的旁边,他直接从衣柜上跳到床上。
而我呢,就是一只勤劳的小蜜蜂,早上起得很早,也不会发呆,很快地吃完早饭就上学了。而作业呢,妈妈也不用担心,我在学校就能把所有的作业做完,回到家就可以安心地上我的课外课,根本不需要担心作业。
你们说我的家是不是像一个小小的动物园呢?
小小“动物园” 篇4
肖心岚
“老虎”妈妈
我的妈妈瘦瘦的,像只小猴子,看起来温柔,其实除了温柔的一面,还有很凶的一面。我妈妈发起火来那可是爸爸都要让她三分,因为,到那时妈妈真是比老虎还凶猛,就算用暴跳如雷来形容都不够。妈妈还是个勤劳的小蜜蜂,她会做很多家务,有时还会为我做手抓饼,好吃极了。
“狮子”爸爸
我的爸爸可是一家之主,虽然真正的一家之主是妈妈,但是我们还是把这个称号送给了爸爸,因为男孩子还是要有一点尊严的。我的作文爸爸有时很可怕,但是一到妈妈面前就变成了乖乖的小猫咪。虽然爸爸对我很凶,但对我很好,爸爸总会给我买我喜欢的东西,爸爸还会给我们做许多美味的菜肴,比如:红绕肉、小龙虾,还有大闸蟹等等,我们都很爱吃。
“猴子”妹妹
我为什么要称妹妹为猴子呢?因为妹妹活蹦乱跳的,而且猴子很狡猾,而我的妹妹也很狡猾。有一次我们吃早饭,妹妹要我吃她给我的,我以为有什么事,就接过了,结果,我吃的全是酱,气死我了。
怎么样,我们家好玩吧,有时间,我可以为你们介绍更多哦。