一天,莫利妈妈带着破耳兔外出觅食。这是一个晴朗的天气,阳光暖暖的。兔子母子很快就到了一片草原上,看着鲜嫩的青草,破耳兔兴奋地扑了过去,大口大口地吃了起来,莫利妈妈也跟着他过去了。
正在吃草的母子俩,并没有发现,在黑暗的带毒的荆棘丛中,一只狐狸正贪婪地看着他们。见两人并没有发现自己,狐狸便一点一点地向两人靠近。正当狐狸要扑过去时,莫利妈妈的耳朵警觉地竖了起来。
“嗵嗵!”莫利妈妈向破耳兔传递信号。破耳兔停止了吃草。
“嗵嗵嗵!”破耳兔听到妈妈的信号,连忙快速地向前跑去。而莫利妈妈则纵身跳进了旁边的灌木丛中。
狐狸想吃肉嫩的破耳兔,于是便向他追去。破耳兔见妈妈没跟自己一起跑,便加快了速度。他一边跑,一边仔细地观察身边的景物。
等确定已和狐狸拉开一段距离后,破耳兔就学着妈妈的样子后退了几步,然后猛地向上一跳,快速地钻进了一旁的灌木丛中。
破耳兔刚刚躲好,狐狸就追来了,狐狸追到半路,却闻不到破耳兔的气味了。他不甘心,左看看右嗅嗅,可还是没找到破耳兔的踪影,只好垂头丧气地走开了。
莫利妈妈随着破耳兔的气味找到了他,兔子母子又相聚了。我们的小破耳兔,真是长大了不少!