四年级我的奇思妙想400字作文
大家应该坐过飞机吧!当我们要去美国或加拿大等地方是不是要坐上十多个小时的飞机?坐飞机的时候是不是感到十分疲劳呢?于是,我想啊想,就在今天早上我把我的奇思妙想告诉了爸爸——在天上造一个“超级天环”!旅行者可以坐电梯到达天环上,通过地球的自转,不用移动便可以到地球的另一端。
首先,在全世界主要的地区建造一个个高耸入云的电梯塔。在空中用天桥把各个电梯塔连接起来,整个天桥会连成一个环形。这样人们就可以通过电梯到达天环,然后从天环到达世界任何角落了。
接着,给这天环加上玻璃罩,这样就可以让天环内的空间自行调节白天昼夜,通过空调和新风系统让天环内永远保持四季如春。
还可以在天环内建造游乐场、公园、酒店和商场等……旅行者在天环里可以像在陆地上一样,没有任何颠簸,可以自由自在地享受一天,累了也可以在酒店里美美地睡上一觉。
根据地球24小时自转一圈的速度,12个小时后旅行者就可以从中国到达美国了,并不比飞机慢。同样的时间谁会拒绝这样自由、舒适和安全的旅行方式呢?
希望我的奇思妙想有一天能成为现实!