诚信作文1000字
诚实是灿烂的阳光,诚信是美丽的花朵,诚信是新鲜的空气,诚信是每个人必不可少的品质,可我却曾经失去了这最宝贵的东西。
往事不堪回首,前一阵子,我迷上了一个游戏,班上的大多数人也都在玩。他们时不时地拿着一张或两张十元到店里去充值。渐渐地,渐渐地,他们的游戏貌似“变强”了许多。随着他们等级的不断提高,我的心也痒痒起来了。有一天,悄悄地到店里去冲了10元钱。没想到才过两天就被妈妈发现了,她严肃地对我说:“游戏只是用来娱乐的,我们不应该把金钱耗费在上面。”我惭愧地点了点头。
一段时间后,这阵“游戏风”仍然没有过去,游戏之间的“竞争”也越来越激烈了,上一次的充值虽然提高了一点等级,但有被他们远远地抛到了后面,我又有点控制不住自己了,连做梦都在想自己有了超强的能力,与他们痛痛快快得PK一场,但是,老妈说的话时不时地在我耳边响起:游戏只是用来娱乐的,不能把金钱花在上面。最后,欲望还是战胜了理念。我小心翼翼地拿着10元钱,在妈妈不知情的情况下去充值了。把10元钱递给老板的时候,我的心里忐忑不安,好像有千万只小兔子在心中蹦跳,生怕妈妈突然出现在我身边。随着老板的一声“可以了”,我茫茫然地回了家。在后来的几天时间里,我饭也吃不香,觉也睡不好,生怕这件事被妈妈知道。可几天过去了,她似乎什么都没有发现,而游戏等级在我的努力下越来越厉害了。再一次尝到甜头的我再也控制不住自己的脚步又一次去充了钱……
就这样,一而再,再而三,不知不觉已有四次了。纸究竟还是包不住火,这件事终于被妈妈知道了,她十分伤心地对我说:“你居然不听我的话,偷偷乱花钱,人无信不立,你自己都管不住自己,我怎么还能相信你呢?”妈妈的话让我十分失落,因为我的欲望,而失去了这宝贵的诚信,我流着泪对妈妈说:“我知道错了,从现在开始,我一定做个言而有信的人,妈妈,您就原谅我这一次吧!”可妈妈只是失望的对我摇了摇头。
从那以后,妈妈定期查我的零花钱,她每次都是用怀疑的语气询问我,当我因此而不满时,她就会说:“谁叫你失去了诚信。”这时,我才真正明白什么叫:言必信,行必果。痛定思痛,我决定要拾回诚信。再也不乱花钱,要买学习用品总要精打细算,一有什么需要用钱的地方就向她汇报。上回,我与笔友写信需要网购大批信封,询问老妈时,她爽快地说:“你自己决定吧!”这时我的心里特别轻松,特别快乐,因为我知道,我终于又重新拾回了诚信。
诚信,是多么重要啊!“人无信不立”,愿人人都拥有诚信。