诚信作文1000字
朋友,也许你只是路边一棵普通的小草,不可能像花一样鲜艳迷人;也许你只是山涧里一口不知名的清泉,不可能像大海一样广阔;也许你只是众生中的一个普通人,无法像伟人一样吸引全世界的目光。朋友,你可以那么平凡,平凡,默默无闻,但千万不能失去诚信,诚信是做人的根本,做事的根本,随你去吧。
然后,让诚 如果春天没有五颜六色的阳光,就不会有漫天飞舞的蝴蝶;如果世界上没有诚信,那就是一个荒凉贫瘠的世界。诚实,就像一轮明月,曾经照耀着大地,用它的光辉卷走了世界的阴影。然而,她什么也没失去,依然那么明媚。待人真诚,付出真诚和信任,赢得友谊和尊重;诚实,就像一束玫瑰的芳香,可以打动恋人。无论时空如何变化,都闪耀着诱人的。光芒。有了她,人生才会芬芳,有了她,人生才会追求!
在中华民族五千年的历史中,有无数感人至深的美德故事。他们追求“富贵不能淫,贫穷不能移,权势不能屈”的道德境界,恪守诚信,善待他人。今天,我们重温我们优秀的道德文化传统,在这丰富的道德资源中,我们可以吸收中华民族腾飞的持久动力。穿着华丽,带着执着的心,带着正直,你会一路走出来。俗话说:“人不能无信,国不能无信。”没有诚信的个人是社会的危险品,没有诚信的国家是国家的悲哀。诚信是中国古代社会人际关系的精神纽带,是人际关系的最高原则,也是我们中国传统文化的宝贵财富。纵观中华文明五千年的历史,我们会发现,中华民族一直把“诚”视为一种美德,一种修养,一种文明,是每个人都追求和歌颂的。诚实的故事比比皆是。商鞅取信于民,推行新法;不要失去信念,赢得世界的尊重;悬剑许之愿,流传已久。同时我们也看到,商周的不诚实加速了国家的灭亡;楚怀王失信,不仅忘国,还让一代贤臣饮恨汨罗江。所以,我们不仅读过讴歌诚信鞭挞失信的故事,还宣扬过“我宁穷而有野心,不富而不可信赖”等民间谚语。不难理解,诚信是人的立身之本、修德之本、处事之本。有了诚信,一根小小的火柴就能点亮我心中所有的空气;有了诚信,一片小小的绿叶就能倾倒一个季节;有了诚信,一个小小的浪花就能溅起整个海洋。相信诚实的力量,它可以化石为金,化木为玉。
同学们,让我们携手帮助每一个需要帮助的学生,让诚信传遍全校,互相学习,取长补短,拒绝考试作弊等不良习惯,让诚信在我们心中扎根,牢记国旗下的誓言:努力学习,报效祖国。
“送一朵玫瑰,你的手有余香。”让我们以诚相待。当我们真正有了诚实,就可以告诉自己:我漂亮是因为我诚实;我骄傲是因为我漂亮!