诚信作文400字
这篇文章是说那些经商之道,贵乎诚信。掺假固然能赚取短期的暴利,但诚信赚取的是人心,是长久的信任。诚实是商业盈利的秘诀,也是一个人走向成功的“路标”,这就像曾经孟子所说的一样“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”不然就如程颐说的一样“人无忠信,不可立于世。”只在欺骗上动脑筋而不诚实求信的话只会是“不信不立,不诚不行。”的!所以一定要诚信做人。
这就像我们生活中一样,有不少人做买卖很不讲诚信。不是缺斤少两,就是从中掺假。不管怎么样那些欺诈的人虽然是得到了一小笔钱但是好景不长啊!过不了多久失信就会让他像越狱一样狼狈而逃。而那些诚信的人,就算是一贫如洗,但要不了多长时间他们就会从贫困中爬出来。自己的事业也会更加兴隆昌盛。甚至变成百万、千万或亿万富翁。
这让我记起了曾经考试,成绩只要没考好的试卷我就不拿回家,而藏在学校的课桌下面。后来被老师发现了后免不了一顿批评,还通知了家长,最后我被弄得既挨了骂又挨了一顿打。
从此我便再也不敢不诚实了,并且每次考试都还考得不错了,爸爸妈妈更加爱我了,老师也更加关心我了,同学也更加羡慕我了。
读了这篇文章之后,我感觉到诚信给我带来无比的喜悦和快乐!