五年三班陈紫妍
暑假里,我和表哥跟一位见多识广的向导叔叔组成了一支探险小队,准备一起去沙漠探险。
来到沙漠,放眼望去,到处都是单调的黄色,连一棵大树都没有,漫天的黄沙一直蔓延到天边,似乎永远走不出去似的。到了中午,太阳升得老高,晒得沙漠直冒烟,表哥拿出大水壶,一口又一口,似乎想把这炎热也吞进去似的,一阵风刮来,卷起的黄沙迎面扑来,表哥一抬手,水壶里的水全撒了出来。我先是一愣,又大声地说:“天!你怎么把水全撒了!这下可怎么办啊?”
办法,我们只好去找水。我们走了很久很久,已经精疲力尽了,没有水,我们都口干舌燥。向导叔叔向四周看了看,喊道:“你们快看!前面有很多飞鸟,这下就可以找到水了!”我和表哥瞬间像打了鸡血一样,拼命朝有水的方向跑,终于,一个湖泊出现在我们面前,我们痛痛快快地把水喝足,并在旁边扎了帐篷,准备第二天继续赶路。
到了第二天,我们继续出发了。走着走着,一件坏事发生了,我们在沙漠中迷路了。我急得像热锅上的蚂蚁:“这下可糟了,我们不会要被困在这茫茫大漠里了吧?”正当我犯愁时,向导叔叔大声说道:“有了!我们可以用太阳来分辨方向,决定朝哪个方向去走。先往……”
终于,在向导叔叔的带领下,我们成功走出了沙漠。