今天我和生物博士王祥瑞,还有我那鲁莽的表哥结成了“探险小组”,去热带雨林进行了一次难忘的探险。
刚到雨林,我们便觉得十分炎热。我和表哥都脱掉外套,穿个衬衫。表哥看见了地上有一只红色的蚂蚁,体型特大,便捉了一只当玩具玩。王博士看到说:“不好,这是食人蚁,它能召唤同伴吃掉我们!”话音刚落,就有大批的食人蚁已把我们包围起来。表哥赶紧踩食人蚁:“看我踩,我踩,踩!啊,它们怎么也踩不死啊?王博士说:“要是能踩死,就早已经灭绝了!”表哥手里的食人蚁咬破表哥的手指,开始撕咬表哥的皮肉。“哇,好疼啊,别咬了,别咬了。”表哥使劲甩手,试图甩掉手上的食人蚁。“怎么甩不掉啊?别咬了啊!”我顺手从背包里抽出一个苍蝇拍子,拍了好几下才把它拍死。这个时候一只食蚁兽出现了,王博士说:“来的真及时啊!不过还是不够多啊,恐怕它还没吃完一半食人蚁,我们就死了呀!”我又顺手拿出一罐杀虫剂,说:“数量不够,科技来凑!”朝着食人蚁群喷农药似的喷了一遍,第一批是上天了,但后面也涌了上来。王博士不知什么时候点起了火把,他朝蚁群扔了几个纸团,又把火把扔在上面,拍了拍手:“有好戏看了!”果然那几个纸团猛地着起了火,火势迅速在蚁群中蔓延开来,很快蚁群一只不落的全被歼灭了,我们几个一起拍手欢呼,特别高兴。
之后,我们在雨林里吃了烧烤,领略了热带雨林的风光,然后又回来了。现在想想也多亏了王博士,不然就回不来了!