荒岛寻宝记
听说,X岛上有许多宝藏,我就和有经验的向导、探险爱好者、同学一起乘船到了荒岛。
走之前,我们带了防水打火机、十几支蜡烛、两顶大帐篷、一些水、一瓶雄黄酒、一些食物和一个指南针……
荒岛上林木森森,奇异的生物让我大开眼界,大王花、篱鸟,这些书本上才能看到的,今天活灵活现地出现在我眼前,太惊艳了!第一二天,非常顺利,我们抵达荒岛中心;第三天就出现了意外。我们在森林里走着。突然,同学大叫一声,她踩到了一条大青蛇!大青蛇看上很愤怒,昂起头来,吐血腥红的信子,不可冒犯的样子吓得我们四处逃窜。向导背靠大树,原地不动,却镇定地说:“我们不是带了雄黄酒吗?在谁那儿!赶快拿出来!”我说:“在我这里!”我不敢走回头路,危急中把包丢给向导,好在,向导准确接住。向导马上拿出雄黄酒,朝大青蛇洒去,大青蛇慌忙逃走了。我们继续踏上寻宝之路。经过一条溪流,我们准备捕鱼当晚餐。我们去找了几根粗树枝,又找了几根藤条,就差钩子了。我们就把校徽拆了,把里面的针拿出来,钩在藤条上。一根简易的鱼竿就做好了。我们钓着鱼,“呀!上钩啦!“”我们的手被粗糙的树枝划破了,该怎么办呢?我们忍痛去森林找到了几张大叶子,捆在伤口上。我们打算继续探险,不知道接下去会发生什么样的事情。