我叫x,今天我和我的同学思宇跟随着探险爱好者南原哥哥去往热带雨林探险。
我们准备了指南针,解毒药剂,食物和水、急救包、帐篷。就出发了。
——坐了两小时的飞机,终于到达了云南的热带雨林——西双版纳。
冒险开始了,南原说:“我们最好手拉着手,都别跟丢了!”说完,又沉下脸来,继续往前走,我想:切,真实一个大冰块,哼!正想着呢,思宇说:“是啊,就按他说的做吧,子渊,走吧。”
我们继续向前深入走了三四个小时,我累得精疲力尽,说:“哎呀,我走不动了,我们休息一会吧!”南原无奈的看了看我,不慌不忙地说:“那……好吧!”
南原叫我和思宇支帐篷,刚支完,只听“吼吼……”的一声,我背后一凉,惨了,肯定有野兽出没了!我定睛一看!妈呀!原来是一只巨大的野熊,野熊正对着我们高声大吼!
用巨大的熊爪摩擦着梯度,张牙舞爪地向我们扑来,我都吓呆了,在野熊就要扑向我的千钧一发之际,南原哥跑了过来,奋力推开了我,他在地上打了一个滚,重新站了起来,第一时间拉着我和思宇就跑,跑到了十几米开外,才停下来,真是绝处逢生啊!
南原哥告诉我们,那是雨林野熊,咬合力异常得强,我们能活下来已经是大难不死,绝处逢生了!
第二天,我们走出了雨林,但是昨天的险情依然铭刻在心。这次冒险又有趣又惊险!真希望下次再一起去雨林大探险啊!