我和弟弟作文
一天晚上,妈妈和爸爸因为老家有急事,不能回来,家里只留下我和弟弟两人。以前的晚上都是和爸爸妈妈一起度过的,可是今天晚上只有我和弟弟,我们心里忐忑不安,一会儿担心小偷会来我家,一会儿担心杀人犯会来我家……我们正在胡思乱想的时候,发生了这样的一件事。
大约晚上7点的时候,突然有人敲门,我和弟弟很害怕,弟弟壮着胆子去问:“你是谁呀?”那个人没有说话,我想它一定是坏人,不然为什么不敢接话呢?
这时我们更害怕了,突然我想起来,在电视上看见过,如果偷小孩的坏人一听到大人的声音就会逃走,我把这个想法告诉了弟弟。弟弟说:“姐姐,我看过你在手机上查作业,你用语音查作业的时候,那个手机上就会有个人重复你说的话。”我说:“现在只能这样了,我们的手机没插电话卡,打不了电话。”我们打开手机的百度,弟弟用百度语音说:“你是谁?”手机真重复了弟弟的话。我们听了听门外没有动静了,猜着一定是小偷听见就跑了。
过了一会儿,爸爸回来了,我和弟弟把这件事告诉了爸爸,爸爸听完笑着说:“刚才敲门的是我,我想考考你们的安全意识,现在过关了。”