在我的脑海里,难忘的事有很多很多,一件接着一件,一串接着一串,就像天上的星星、大地上的尘埃,数也数不清。但是,有一件事情却深深地印在了我的脑海里,使我终身难忘。
那是一个秋天的中午,妈妈领我到“万达国际电影院”去看电影《唐山大地震》。因为我们不熟悉路,到处打听,才终于找到了电影院的入口。买了票后,又是一番“侦查”,找到了播放《唐山大地震》影片的演播室,坐到了规定的位置上,等待着电影的开始。
还有十几分钟就要开播了。这时,我突然提出了一个很愚蠢的问题:“妈妈,我们会不会走错演播室了?”妈妈颇为一惊:“怎么可能呢?”我说:“那我出去看看”。“不用了,电影快要开演了!”可我执意要去,在我的“固执”下,妈妈终于同意了。我马上站起来,三步并两步地跨下台阶,看见一个出口,立马毫不犹豫地推开门,一脚迈了出去。随着“呯”的一声门弹回关闭了。我一仰头,看见了此演播室播的电影名称,“唉,还好没有错。”我一边自言自语,一边用手推门。“唉,怎么推不开?”我急了,就用全身吃奶的劲向门撞去,门还是纹丝不动,我泄气了,眼泪已在眼眶里整装待发,等待命令,随时随地都能喷涌而出。正当我绝望时,忽然有位清洁工阿姨看见了我那沮丧又悲伤的神情,便走上前来,亲切地说:“小朋友,你怎么了?”我便把事情的前前后后讲给她听,我讲完后,她马上拿出手机递给我,说:“给你妈打了电话吧!”我连忙接过手机,连声道谢,向妈妈简明扼要地说明情况,妈妈连忙让工作人员打开门,把我接了进去。我正想向那位阿姨有礼貌地说声再见,可她已经没了踪影……