我有一只小狗,名叫胖胖。
它有着土黄色的毛,黑色的嘴,白色的脚,属中型犬,偏小,现在大约五个月大,是中华田园犬。因为嘴是黑的,脚是白的,跑的也很快,所以我给它取了个小名,叫猎鹰。
说起猎鹰的来历,还真是不寻常。
8月2日,凌晨的一声痛苦的呻吟,把我从睡梦中惊醒,连忙跑下床,穿好衣服下了楼。这是我与它相遇的第一天,我看到它后腿受了伤,就把它抱回了家。
奶奶同意收养它,还把它送去宠物医院疗伤,在治疗的过程中它那忧伤的眼睛始终盯着我,虽一声不吭,但今早它所受的疼痛仍让我无法想象。
我与猎鹰的感情越来越深,我吃饭时,它趴在我旁边,我刚想把肉吃掉,看到它在我旁边目不转睛的盯着肉,刚刚递向嘴的肉便到了它嘴里。我朝它微微一笑,它站起来,尾巴摇个不停。
还有一次,我一到家,它扑了上来,我摸了摸它的头,没想到它竟把拖鞋用鼻子推到了我面前。我很震惊,不知道是谁教会它的,它把两只爪子往我身上抓,想让我多陪陪它。我把它抱了起来,说:“你永远是我最好的朋友!”
狗是人类最好的朋友,但是我一直有个疑问:以前养的“花脸”斑点狗嘴右边有颗痣,为什么“猎鹰”也有?
相见即是缘,即使是一只小狗。