我的心爱之物五年级优秀作文
每个人都有自己的心爱之物,可爱的猫咪,淘气的小狗,别致的闹钟,陪伴自己长大的铅笔等,可是我的心爱之物就与大家截然不同了,他是一个装满童年回忆的画夹。
这个画夹可与众不同着呢,他看起来旧旧的,破破的,甚至还会招人嫌弃,像一位体弱病残的老爷爷,可就是这么一位“老爷爷”,在生活中给我力量,每次翻开它,我就会沉醉在儿时的回忆当中。
这个画夹是在我刚上幼儿园时,老师送给我的,当时的我激动不已,当我回到家时,就迫不及待的拿出了我的新画夹,向爸爸妈妈炫耀。从那一刻起我喜欢上了画画,在我的软磨硬泡下,爸爸妈妈终于答应给我报了个绘画班了,之后,在我每画完一张画后,都会装进画夹里。每一幅画都记录着有趣的故事,当然,这么多幅画中,也有我印象最深的一副,记得那一天,我在上学的路上,看见了一棵柳树,便突发奇想。下课后立刻动笔画起了自己看见的那棵柳树。可是我越画越糟,画着画着,泪水就流了出来。放学后,我哭着跑回了家,还不等爸爸妈妈问什么情况,我就跑进了房间里。爸爸妈妈赶紧走过来问:“昊原,是不是哪里不舒服?”我摇了摇头,把今天在学校发生的事情讲给他们听,他们听后微笑着对我说:“其实画的好不好看都没有关系,只要用心把自己内心的想法表达出来,能画出来就很好了。”我听后恍然大悟。不哭了,又蹦跶着去客厅吃饭了,从此每一幅画我都会认真完成,课后和爸妈们一起分享和欣赏。
这就是我独一无二的画夹,他象征着我儿时的纯洁天真,它记载着我儿时的喜怒哀乐,每当我翻起它,都会有一种暖流涌上心头。他是陪伴我成长旅途的心爱之物。