我的心爱之物作文
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下的故乡的桂花,冯骥才眼中的可爱的珍珠鸟。我的心爱之物是我家的侏儒小兔子。
他长着圆圆的小脸和眼明亮的大眼睛,还有一对长长耳朵和短短的尾巴。我准备给它喂饭时它好像知道一样,我把勺子放儿,它就跑到哪儿,一副见粮眼开的样子。睡觉时他有的时候两腿收在前面睡。四肢展开躺着睡。
记得两年前,我和爸爸、妈妈一起去三里屯玩时看到一家兔子店,我们就到里面看了看,我一眼就喜欢上了那只侏儒小兔子,可当时妈妈说快要期未考试了她就没同意。后来我过生日时,我们到又去了一次,那只小兔子竟然还在。我央求妈妈给我卖这个小兔子,她终于同意了,我非常开心。
有一次,我没考好非常伤心,他好像知道我很伤心一样跑过来舔我的手,还有一次我被划伤了手,叫了一声,他马上跑过来,蹭我的腿,虽然它不会说话,但它好像在安慰我。不管怎么说,这就是我的心爱之物,我家调皮可爱还的小兔子。