我的心爱之物作文300字
我家有四条可爱的小鱼,一个“大姐姐”,三个“小弟弟”。它们都非常漂亮,它们的嘴呈扁扁的上字形,眼睛又黑又亮,像两颗晶莹的玉石,好像一不小心就能掉出来。头中央有一道黑色的线条,如同一顶威严的皇冠。鱼儿的整个身子为青黄色,腹部的两侧各有两条橘红色的斑纹,最美的要数它们那五彩斑澜的大尾巴。尾巴的最外圈为橘红色,第二圈呈深蓝色,第三圈又变成了淡黄色的。它们的颜色变幻莫测。既好似一把五彩洒金的大扇子,又好似一团燃烧的火焰……令人眼花缭乱。
这些鱼儿不但好看而且性格迥异。鱼姐姐喜欢安静,总是悄悄地浮在碧绿的水草上边,好像有心事似的;“鱼弟弟”活泼好动,它们时而聚在一起商量阴谋诡计,时而分散开又去制造事端。
这就是我心爱的金鱼,大家喜欢吗?