我有一个优雅的自由天地,它不是什么游乐场,而是我的小房间。虽然房间说不上豪华,但它却十分温馨。现在,我带你去看看吧。
一进门,你可能会感到狭小,但是麻雀虽小,五脏俱全,房间的左边是一张3平方米的床,它虽小,却是一张舒适的床。我那床上铺着米黄色的被子,上面印着许许多多的仙人掌,每次睡觉,我都觉得自己在沙漠中漫游。
而在房间的右边是一个书架,有两米高5个格子,它还被分为图书区、科学区、童话区,上面放满了书,其中不乏我爱看的书,像狼王梦》、穿堂风》我把它们放在自己一眼就可以看到的地方,而在书架上还放着一些相册集,平日里虽然不看,但每一看见,我都会放下手中的事情,去翻翻相册,而这些相册又会勾起我的回忆,所以我的书架不仅是我的图书馆,还是一个属于我的回忆盒子。
而对于我而言,在这里最重要的莫过于那个书桌了,我在广州时就在使用它,明明书桌没有生命,但我总觉得我们之间有种“友谊”,这个书桌上印着美丽的纹路,有的垂直,有的弯曲,还有的盘成一个圆形,不仅不呆板,也不使人眼花缭乱,书桌的角落还被我刻了许多“暗语”我每当高兴或难过时,就会把自己的“话”刻在上面,而桌子似乎就用纹路回应我,这张桌子也算是我秘密的一个倾听者吧。
这就是我的房间,你喜欢吗?