回忆作文500字
当你有过“不想长大”的想法时,你就已经长大了。促使我们成长的岁月,充斥着泪水,夹杂着痛苦。在这青涩苦短的青春中有了你们的陪衬才成就了这般金色茂盛的青春独家回忆。
听说人死后,会有走马灯重放你的一生,让你回忆起自己的经历,安详离去。而每个人的走马灯里,都有一节胶片播放的自己的青春。
记得吗?那刚与你相遇时羞涩的不敢说话的尴尬场面;记得吗?那个他睡不着,你也别想睡的上铺兄弟;记得吗?那个不敢向对方表白的他却向你倾诉了所有想法;记得吗?那一群没有任何血缘关系的人结成了一家亲;记得吗?那晚月光皎皎,你却说要分别了;记得吗?那天阳关不燥,微风正好,我们穿着白色班服互相拥抱。而你白皙的脸庞却镌刻着红通通的鼻子与眼眶,像个小丑一样。
世界上有太多相似的悲伤,而发生在自己身上的总是最痛。或许,这真的是我们的最后一面。天下无不散之宴席,什么“together”“forever”也全付之东流无数的悲伤涌上心头无法排解。但是每个人都要经历这些,我们也必须去面对,就连宇宙都会枯竭,还奢求什么呢?最起码,我们还有回忆。
一场考试,几张试卷,考散了一群人,考散了我们的曾经。时光镌刻着回忆,岁月沉淀了些许情感。正因短暂,所以难以忘怀。感谢这不负时光的真诚,不服流年的倔强,牵引我们走过一个又一个被青春抚摸过的黄昏,恰似一首留香小曲,道出了爱与年华。但人生却总有些时光值得怀念而又回不去,回不去的都是对你们的回忆。