暑假里,我和一个朋友比赛,我骑滑板车,他穿上滑冰鞋和我比赛。我们两个人互不相让,我一看马上被他追上了,我连忙一个急转弯,他没有反应过来,所以只得慢转弯,这时我飞快地向前冲。我利用了他的缺点———转弯,又超了过去。他也不烂,跟着我一直紧追不舍。我吃不消了,就说了一声:"中场休息!”我们停了下来,都急喘着气。
过了一会,我们继续比赛,由我的朋友发令开始,他说:"一。二。三开始!”他"开始”这个词说的佷快,所以我没跟上。朋友终于被我追上了,可他一直坚持和我齐头并进,我急了,手上的杆子一滑,差点儿摔了一跤,让我变得狼狈不堪。而我的朋友呢?哈哈大笑,这可把我给气火了,我没头没脑地向前冲刺,我朋友当然追不上。发泄完了力气也没了,朋友也停了下来,可能是因为太累了吧!
这时,我说了一声:"开始!”我看见远处有一辆卡车,我乘卡车还没来的时候过去了,等朋友站起来的时候,卡车来了,朋友只能停住,这样朋友一定比我慢得多,朋友以最快速度向我逼近。这时,我来了一个转弯,朋友又和我拉长了距离,就在这时他妈妈叫他回家,我说:"下次再来玩!”"好的!”他说,"我就不信比不过你!”
我觉得这次比赛很有意义,既煅炼了身体,又增强了技术,也找到了乐趣,不光是这样还培养了友情。