精彩的作文
今天不是国庆节的第二天嘛,听说张家港公园有嘉年华活动,于是我就迫不及待地喊了弟弟来张家港公园参加嘉年华活动——观看杂技表演。
进了门,我们一行四人就沿着指示牌子走到了杂技表演棚里。啊!开始表演了。我们赶紧找了个座位坐下,目不转睛地看了起来。一个个杂技演员生龙活虎,精神抖擞,表演的节目精彩纷呈,令人目不暇接,有惊险的《空中飞人》,有趣的《耍葫芦》,优美的《空中双人舞》……
我最喜欢的是《丢草帽》,只听一个风趣的口哨乐曲响起,八个身着黄色小丑衣的男孩排着整齐的队伍走上了舞台,只见他们头戴草帽,双手各拿一顶,三顶草帽在头顶上换来换去,速度越来越快。换队形了,他们依次爬到同伴的身上,组成了一个塔字型,帽子在他们的手中上下翻飞,看得我们眼花缭乱。观众们纷纷议论起来,有的说:“恩,真不错!”有的说:“小小年纪,真不简单!”还有的说:“哇塞,太酷了!”看,我的小弟弟从他的爸爸身上跳起来,拍着手说:“哇,好看死了,好看死了!”看着表演,观众们热情地鼓起掌来,接连不断的掌声,响彻公园上空。这时,我马上想到了一句谚语“台上一分钟,台下十年功”,他们的刻苦训练和滴滴汗水都在这里得到了印证。
杂技表演多么精彩,多么欢快,给节日增添了一份快乐,一份喜悦!